Янтарная форель, приготовленная на пару шампанского, с пюре из корня топинамбура.
Ингредиенты
Советское Шампанское 100 гр.
Соль 3 гр.
Перец белый 1 гр.
Масло сливочное 10 гр.
Корень топинамбура 100 гр.
Бобы 50 гр.
Молоко козье 30 гр.
Кабачок 30 гр.
Имбирь корень 5 гр.
Лимон 5 гр.
Мёд 5 гр.
Масло оливковое 10 гр.
Микро зелень 1 гр.
Цветы 2 гр.
Томаты 4 гр.
Филе янтарной форели солить, перчить. Свернуть, установить в кольцо. Поставить в сотейник с кипящим шампанским, плотно накрыть крышкой, чтоб форель готовилась на пару. 10-13 минут достаточно для приготовления. Проверьте шпажкой. Янтарную форель вынуть из сотейника, остатки жидкости выпарить и затянуть кубиком масла. При подаче полить форель сверху. Корень топинамбура очистить, отварить вместе с бобами, добавить горячее козье молоко, измельчить в блендере. Протереть через сито, довести до вкуса солью, перцем. Выложить через прямоугольную жестяную форму. Кабачок нарезать слайсом с помощью экономки, затем соломкой. Мариновать тонко нарезанным корнем имбиря, лимонным соком, мёдом, нерафинированным оливковым маслом. Выложить через кольцо. Украсить цветами, зеленью. Рецепт янтарной форели готов.