Берёзовый гель с черничным бисквитом, вишней и физалисом.
Ингредиенты
Шоколад белый 30 гр.
Берёзовый сок 100 гр.
Пектин 3 гр.
Карамель 3 гр.
Сельдереевое конфи 10 гр.
Коктейльная вишня 15 гр.
Физалис 40 гр.
Черничный бисквит 30 гр.
Сливочно-медовый крем 40 гр.
Орехи кешью в кунжуте 10 гр
Цветы, микрозелень
Берёзовый сок 100 гр.
Пектин 3 гр.
Карамель 3 гр.
Сельдереевое конфи 10 гр.
Коктейльная вишня 15 гр.
Физалис 40 гр.
Черничный бисквит 30 гр.
Сливочно-медовый крем 40 гр.
Орехи кешью в кунжуте 10 гр
Цветы, микрозелень
Берёзовый гель. Берёзовый сок загущаем пектином. Заполнить конус из шоколада. Сверху положить сельдереевое конфи, украсить микрозеленью, цветами.
Сельдереевое конфи. Стебель сельдерея нарезать кубиком, добавить апельсиновый сок, сахар и тонко нарезанную цедру. Довести до кипения, остудить. Проделывать процедуру пока не получится нужная консистенция конфи.
Черничный бисквит. Бисквит смешать с черничным вареньем.
Сливочно-медовый крем. Деревенские, густые сливки смешать с морковным соком и липовым мёдом.
Конус из шоколада. Белый шоколад темперировать, залить в конус с пергаментом. Слить лишний шоколад. Охладить. Достать. Чтоб конус стоял, я сделал маленькую платформу. В круглую форму залить шоколад, на конус одеть карамель и вставить в залитую форму с жидким шоколадом. Охладить. Платформу присыпать черничным бисквитом.Опубликован 20 октября 2013 года