Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Берёзовый гель с черничным бисквитом, вишней и физалисом.

Ингредиенты

Шоколад белый 30 гр.
Берёзовый сок 100 гр.
Пектин 3 гр.
Карамель 3 гр.
Сельдереевое конфи 10 гр.
Коктейльная вишня 15 гр.
Физалис 40 гр.
Черничный бисквит 30 гр.
Сливочно-медовый крем 40 гр.
Орехи кешью в кунжуте 10 гр
Цветы, микрозелень
Берёзовый гель с черничным бисквитом, вишней и физалисом.
 
Берёзовый гель с черничным бисквитом, вишней и физалисом.
3D

Берёзовый гель. Берёзовый сок загущаем пектином. Заполнить конус из шоколада. Сверху  положить сельдереевое конфи, украсить микрозеленью, цветами.

Сельдереевое конфи. Стебель сельдерея нарезать кубиком, добавить апельсиновый сок, сахар и тонко нарезанную цедру. Довести до кипения, остудить. Проделывать процедуру пока не получится нужная консистенция конфи.

Черничный бисквит. Бисквит смешать с черничным вареньем.

Сливочно-медовый крем. Деревенские, густые сливки смешать с морковным соком и липовым мёдом.

Конус из шоколада. Белый шоколад темперировать, залить в конус с пергаментом. Слить лишний шоколад. Охладить. Достать. Чтоб конус стоял, я сделал маленькую платформу. В круглую форму залить шоколад, на конус одеть карамель и вставить в залитую форму с жидким шоколадом. Охладить. Платформу присыпать черничным бисквитом.
Поделиться:
Берёзовый гель с черничным бисквитом, вишней и физалисом.
Загрузка фотографии