Тыквенная каша с яблочным вареньем.
Ингредиенты
Тыква 100 гр.
Манка 10 гр.
Соль 2 гр.
Сахар 10 гр.
Яблочное варенье 20 гр.
Гранат 2 гр.
Кокос 2 гр.
Пряник 3 гр.
Халва 10 гр.
Орехи кешью 3 гр.
Цветы 1 гр.
Физалис 10 гр.
Микро зелень 1 гр.
Рецепт тыквенной каши очень прост, но есть определённые тонкости. К примеру, размер нарезки тыквы, температурные режимы. Тыкву очистить, нарезать равномерными кусочками по 2 см. Размер играет роль, от этого зависит консистенция, концентрация, вкус, равномерное приготовление каши. Положить кусочки в кастрюлю и добавить столовую ложку воды, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой. На таком температурном режиме тыква даст свой сок и будет в нём томиться. Немного воды я добавляю, чтоб она не пригорела с самого начала. Когда тыква готова, измельчить блендером и добавить манку, соль, сахар. Постоянно помешивать венчиком. Варить ещё 7 минут. Часто мы делаем горячую тыквенную кашу с молоком. Я подаю холодную тыквенную кашу. Так проще и быстрей. Достали заготовку из холодильника оформили – завтрак готов. Для формы лучше использовать силиконовые формы, можно кольца либо чашки. Залить горячую тыквенную кашу по формам, охладить, убрать в холодильник. Подаю с халвой и яблочным вареньем. Украсить можно чем угодно. Для своего рецепта тыквенной каши я использовал стружку кокоса и тонко нарезанные, немного подсушенные слайсы пряника. Как говориться, что под руку попалось. Жареный кешью и сочный физалис добавляет определённую изюминку в консистенции. Яблочное варение добавил в центр форм с кашей.
Манка 10 гр.
Соль 2 гр.
Сахар 10 гр.
Яблочное варенье 20 гр.
Гранат 2 гр.
Кокос 2 гр.
Пряник 3 гр.
Халва 10 гр.
Орехи кешью 3 гр.
Цветы 1 гр.
Физалис 10 гр.
Микро зелень 1 гр.
Опубликован 28 октября 2012 года