Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Тирамису с шоколадно-сырным соусом.

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
Сахар 50 гр.
Сыр Маскарпоне 250 гр.
Печенье Савоярди п/ф 80 гр.
Кофе заварной молотый 40 гр.
Вода 100 гр.
Карамель п/ф 50 гр.
Желатин в пластинах 6 гр.
Ликер Кофейный 10 гр.
Карамель на украшение п/ф 50 гр.
Соус шоколадный с горгонзолой 50 гр.
Клубника свежая 30 гр.
Цветы 1 шт.
Сусальной золото, микрозелень.
Тирамису с шоколадно сырным соусом.
 
Тирамису с шоколадно сырным соусом.
3D

Тирамису.

1)Белок взбить с небольшим количеством сахара. Стабилизировать «жидкой» карамелью. Карамель тонкой струйкой ввести в белок при работающем миксере. Так мы получим плотную не отслаивающуюся пену.

2)Желток растереть с сахаром, добавить сыр маскарпоне. Мешаем на водяной бане до однородной массы.

3) Замоченный в холодной воде желатин, растопить в желточной смеси и перемешать с белком.

Готовое печенье савоярди, пропитать в кофейном ликере. Выложить по формам, залить тирамису п.ф. Убрать в холодильник.

При подаче в тарелку налить соус, выложить тирамису, украсить клубникой, карамелью, цветами, золотом, микрозеленью.

Соус шоколадный с сыром горгонзола.

50 гр. Шоколада, 50 гр. Сливки 33%, 15 гр. сыр горгонзола. Все компоненты растопить на водяной бане, взбивая венчиком, до однородной массы.

Печенье Савоярди.

Желтки отделить от белков (3 яйца), взбить по отдельности, до густой консистенции с добавлением сахара (250гр.). смешиваем обе полученные массы. В готовую массу добавить муку (150гр.), перемешать деревяной лопаткой не приминая. Вводим готовую массу в конд. мешок и выкладываем на протвень покрытый пергаментом. помещаем в заранее разогретый пароконвектомат до 200С. на 10 минут.


Поделиться:
Тирамису с шоколадно сырным соусом.
Загрузка фотографии