Вишнёвое парфе с черничным песком и ванильным песто. Подаётся с чайным суфле.
Ингредиенты
Вишня 100 гр.
Желатин 5 гр.
Чай Сенча 2 гр.
Мёд липовый 10 гр.
Лайм 20 гр.
Ванильный песто п/ф 30 гр.
Бисквит 10 гр.
Черника 20 гр.
Кедровые орешки 10 гр.
Крем бальзамик 2 гр.
Микрозелень 1 гр.
Цветы 1 гр.
Желатин 5 гр.
Чай Сенча 2 гр.
Мёд липовый 10 гр.
Лайм 20 гр.
Ванильный песто п/ф 30 гр.
Бисквит 10 гр.
Черника 20 гр.
Кедровые орешки 10 гр.
Крем бальзамик 2 гр.
Микрозелень 1 гр.
Цветы 1 гр.
Вишнёвое парфе. В тёплом вишнёвом фреше развести мёд и предварительно замоченный желатин. Взбить миксером до образовании пены. Пену выложить на половину в силиконовые формы. Дать остыть. Залить оставшуюся массу. Таким образом, когда мы достанем парфе – верхняя часть будет более нежная за счёт пены. Нижняя часть будет иметь более концентрированный вишнёвый вкус.
Чайное суфле. Чай хорошо заварить, дать настояться. Добавить фреш лайма, желатин. Взбить в густую пену. Разложить по формам. Дать остыть.
Ванильный песто. Смесь оливковых масел измельчить с базиликом, ванильной икрой из свежего стручка, кедровые орешки, мёд.
Черничный песок. Бисквит измельчить с кедровыми орешками, добавить черничное варенье. Подсушить. Ещё раз измельчить.
Украсить микрозеленью, цветами.Опубликован 29 сентября 2013 года