Цветочный салат с приготовленной на углях свининой, спелыми томатами, свеклой и сыром Камамбер.
Ингредиенты
Свинина шея 25 гр.
Соль морская 1 гр.
Смесь 5 перцев 1 гр.
Томаты 30 гр.
Оладьи из цукини 20 гр.
Соус «голландез» 20 гр.
Свекла 20гр.
Сок вишнёвый 20гр.
Цветы съедобные 2 гр.
Корн салат 5 гр.
Мята перечная 2 гр.
Базилик 1 гр.
Сыр Камамбер 20 гр.
Чеснок 1 гр.
Масло оливковое холодного отжима 5 гр.
Свинину я нарезал пластами толщиной два сантиметра. Посолил, поперчил и приготовил на решётке на вишнёвых углях. Получилось ароматное мясо с дымком. Весь рецепт этого салата собирается из заранее сделанных заготовок. Оладьи из цукини делаются так же очень просто. Если цукини старенькие с грубой кожей, то её нужно снять экономкой, а семена удалить столовой ложкой. Натереть на тёрке, добавить яйцо, соль, смесь перцев, муку и пока вся масса ещё пенится – обжарить на растительном масле. Чем быстрей это мы сделаем, тем оладьи будут румяней и пышней. Рецепт соуса немного изменил. Соус голландез я делаю на водяной бане. Здесь главное чтоб желтки не свернулись. В желтки добавляю апельсиновый сок с натёртой цедрой и интенсивно взбиваю венчиком на водяной бане до густой консистенции. Затем снимаю с водяной бани и тонкой струйкой добавляю отстоянное сливочное масло. Солю, перчу, можно добавить раздавленные и слегка обжаренные семена кориандра. Свеклу я натёр солью, сбрызнул оливковым маслом и запёк в фольге при 180 градусах в духовке. Затем режу нужными брусочками и мариную в вишнёвом соке. После этого вишнёвый сок выпариваю до консистенции соуса, он пойдёт на мазок. Получается интересная игра вкусов. Салат осталось собрать. Помидоры режу крупным кубиком, чтоб в них осталось больше соков. Свинину и сыр мелким кубиком. Смешиваю с нарезанными оладьями, корн салатом, заправляю соусом голландез. Добавляю немного давленого чеснока, специи, перечную мяту, базилик.
Соль морская 1 гр.
Смесь 5 перцев 1 гр.
Томаты 30 гр.
Оладьи из цукини 20 гр.
Соус «голландез» 20 гр.
Свекла 20гр.
Сок вишнёвый 20гр.
Цветы съедобные 2 гр.
Корн салат 5 гр.
Мята перечная 2 гр.
Базилик 1 гр.
Сыр Камамбер 20 гр.
Чеснок 1 гр.
Масло оливковое холодного отжима 5 гр.
Опубликован 6 октября 2012 года