Капризе с крапивным песто.
Ингредиенты
Томаты черри 70 гр.
Сыр моцарелла 50 гр.
Крапивный песто 40 гр.
Земля из маслин 7 гр.
Лук красный 10 гр.
Чипсы из крапивы 1 гр.
Лук порей 2 гр.
Морковный чипс 1 гр.
Микрозелень 1 гр.
Редиска 3 гр.
Сыр моцарелла 50 гр.
Крапивный песто 40 гр.
Земля из маслин 7 гр.
Лук красный 10 гр.
Чипсы из крапивы 1 гр.
Лук порей 2 гр.
Морковный чипс 1 гр.
Микрозелень 1 гр.
Редиска 3 гр.
Земля из маслин: маслины измельчить, подсушить при 80 градусах в течении нескольких часов, заправить оливковым маслом, смесью 5 перцев.
Крапивные чипсы. Молочные листья крапивы на несколько секунд окунуть в раскалённое растительное масло. Просушить на салфетке.
Крапивный песто. Всё как в классике, только вместо базилика листья крапивы.
На тарелку выложить полосу из земли. На маслины выложить половинки черри томатов, моцареллу, слайсы редиса, замороженные шато крапивного песто. Украсить кольцами лука, морковным чипсом.Опубликован 24 июля 2013 года