Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Куриное филе на пару с козьим сыром и томатами черри.

Ингредиенты

Мусс из паровой куриной грудки 20гр.
Томаты черри 20гр.
Козий сыр с зернистой горчицей 20гр.
Свежий огурец 7гр.
Лимонно-чесночный гель 7гр.
Вишнёвый крем 2гр.
Красный болгарский перец 2гр.
Чёрный болгарский перец 2гр.
Морковь 5гр.
Кресс салат 1гр.
Перечное масло 2гр.
Цветы 1гр.
Куриное филе на пару с козьим сыром и томатами черри.
 
Куриное филе на пару с козьим сыром и томатами черри.
3D

Мусс из паровой куриной грудки. Куриное филе отварить на пару. Измельчить с помощью блендера со сливками, довести до вкуса солью, смесью перцев. Протереть через сито. Подогреть до 40С*, ввести растопленный желатин. Массу отсадить через кондитерский мешок в заранее подготовленную перепелиную скорлупу. Охладить. Аккуратно очистить. Установить на слайс из черри томата.

Целый томат черри надрезать сверху, с помощью шатошницы удалить внутренности. Залить лимонно-чесночный гель.

Козий сыр с зернистой горчицей. Мягкий козий сыр смешать с зернистой горчицей. Двумя чайными ложками сформировать кнельку.

Свежий огурец нарезать тонко на слайсере, свернуть.

Лимонно-чесночный гель. В оливковое масло добавить сок и тонко нарезанную цедру апельсина, лимонный сок, чеснок, мёд, соль, чили перец, смесь перцев, пектин. Немного прогреть.

Вишнёвый крем. Вишнёвый сок выпарить на медленном огне до густой консистенции.

Декор из красного и чёрного перца. Тонко, острым ножом снять верхний слой с болгарского перца. Нарезать тонкой соломкой. Дать постоять в холодной воде.

Из морковной нити сделать чипс. Остальную нить выложить на тарелку.

Перечное масло. Растительное масло измельчить блендером с болгарским перцем. Дать отстояться. Сцедить верхнюю часть.
Поделиться:
Куриное филе на пару с козьим сыром и томатами черри.
Загрузка фотографии