Куриное филе на пару с козьим сыром и томатами черри.
Ингредиенты
Томаты черри 20гр.
Козий сыр с зернистой горчицей 20гр.
Свежий огурец 7гр.
Лимонно-чесночный гель 7гр.
Вишнёвый крем 2гр.
Красный болгарский перец 2гр.
Чёрный болгарский перец 2гр.
Морковь 5гр.
Кресс салат 1гр.
Перечное масло 2гр.
Цветы 1гр.
Мусс из паровой куриной грудки. Куриное филе отварить на пару. Измельчить с помощью блендера со сливками, довести до вкуса солью, смесью перцев. Протереть через сито. Подогреть до 40С*, ввести растопленный желатин. Массу отсадить через кондитерский мешок в заранее подготовленную перепелиную скорлупу. Охладить. Аккуратно очистить. Установить на слайс из черри томата.
Целый томат черри надрезать сверху, с помощью шатошницы удалить внутренности. Залить лимонно-чесночный гель.
Козий сыр с зернистой горчицей. Мягкий козий сыр смешать с зернистой горчицей. Двумя чайными ложками сформировать кнельку.
Свежий огурец нарезать тонко на слайсере, свернуть.
Лимонно-чесночный гель. В оливковое масло добавить сок и тонко нарезанную цедру апельсина, лимонный сок, чеснок, мёд, соль, чили перец, смесь перцев, пектин. Немного прогреть.
Вишнёвый крем. Вишнёвый сок выпарить на медленном огне до густой консистенции.
Декор из красного и чёрного перца. Тонко, острым ножом снять верхний слой с болгарского перца. Нарезать тонкой соломкой. Дать постоять в холодной воде.
Из морковной нити сделать чипс. Остальную нить выложить на тарелку.
Перечное масло. Растительное масло измельчить блендером с болгарским перцем. Дать отстояться. Сцедить верхнюю часть.