Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Мусс из паровой куриной грудки с кремом из зелёного горошка, черри томатами и лимонно-чесночным гелем.

Ингредиенты

Мусс из паровой куриной грудки 60гр.
Крем из зелёного горошка 15гр.
Черри томаты 45гр.
Лимонно-чесночный гель 20гр.
Перечное масло 5гр.
Чёрная соль 1гр.
Земля из маслин 1гр.
Икра красная 1гр.
Вишнёвый бальзамик 2гр.
Морковный чипс 1гр.
Кресс салат 1гр.
Цветы 1гр.
Мусс из паровой куриной грудки с кремом из зелёного горошка, черри томатами и лимонно-чесночным гелем.
 
Мусс из паровой куриной грудки с кремом из зелёного горошка, черри томатами и лимонно-чесночным гелем. Авторские рецепты от Трусова Романа
3D

Мусс из паровой куриной грудки. Куриное филе отварить на пару шампанского. Измельчить с помощью блендера со сливками, довести до вкуса солью, смесью перцев. Протереть через сито. Подогреть до 40С*, ввести растопленный желатин. Массу отсадить через кондитерский мешок в заранее подготовленную перепелиную скорлупу. Охладить. Аккуратно очистить. Обработать с помощью пуливизатора перечным маслом.

Крем из зелёного горошка. Зелёный горошек бланшировать. Измельчить блендером, протереть через сито. Довести до вкуса солью, смесью перцев, деревенской сметаной. Отсадить через кондитерский мешок.

Томаты черри надрезать, удалить внутренности. Залить лимонно-чесночный гель. Установить на крем из зелёного горошка. Украсить кресс салатом, цветами.

Лимонно-чесночный гель. В оливковое масло добавить сок и тонко нарезанную цедру апельсина, лимонный сок, чеснок, мёд, соль, чили перец, смесь перцев, пектин. Немного прогреть.

Перечное масло. Растительное масло измельчить блендером с болгарским перцем. Дать отстояться. Сцедить верхнюю часть.

Земля из маслин. Маслины измельчить, подсушить при 80С*, измельчить ещё раз. Довести до вкуса оливковым маслом, специями.

Вишнёвый бальзамик. Вишнёвый сок выпарить на медленном огне до густой консистенции, смешать с крем бальзамиком.

Морковный чипс. Морковную нить подсушить на нужной форме.
Поделиться:
Мусс из паровой куриной грудки с кремом из зелёного горошка, черри томатами и лимонно-чесночным гелем.
Загрузка фотографии