Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Салат с крабовыми палочками и маринованной редькой

Ингредиенты

Крабовые палочки 14гр.
Кукуруза 9гр.
Майонез 16гр.
Рис 24гр.
Укроп 5гр.
Яйцо 17гр.
Редька чёрная 24гр.
Имбирь 11гр.
Лимон 13гр.
Мёд 15гр.
Масло растительное 22гр.
Попкорн 2шт.
Черника 22гр.
Соевый лецитин 2гр.
Крахмал 5гр.
Редиска 5гр.
Соль 2гр.
Масло фритюрное, микрозелень
Салат с крабовыми палочками рецепт
 
Салат с крабовыми палочками рецепт
 

Рис отварить, смешать с нарезанными крабовыми палочками, шинкованным укропом, отварным яйцом, майонезом, кукурузой. Редьку нарезать слайсом, мариновать с имбирём, лимоном, мёдом, маслом. Выложить через кольцо, с салатом. Часть кукурузы измельчить с крахмалом в пасту, размазать тонким слоем по силиконовому коврику. Высушить при 70С*, затем обжарить во фритюре. В сок замороженной черники добавить лецитин, взбить в пену. Украсить попкорном, слайсом редиски, микрозеленью. 
Кстати, предположительно салат из крабовых палочек появился в начале двадцатого века, в него входило мясо краба. Как вы догадываетесь, если сделать его по оригинальному рецепту себестоимость будет совсем не бюджетная. В советские времена все популярные салаты немного модернизировались и стали чуть дешевле. Я же постарался добавить маленькую изюминку в бюджетный вариант, таким образом, чтоб он остался бюджетным и презентабельным. К этому салату, рекомендую хороший арманьяк (найти можно на http://ivan-elkin.ru/armanyak/). Мы все привыкли делать подобные салаты на праздники, под крепкие напитки, но не забывайте о качестве самих напитках. Ещё одна тонкость и изюминка в салате это редька. Сам по себе продукт немного острый и не сильно сочетаемый, но если тонкие слайсы хорошо промыть под проточной холодной водой как это делают в японской кухне с дайконом, затем быстро бланшировать в кипятке и мариновать – продукт приобретает совсем другой вкус и консистенцию. Чтоб удобно было снять кольцо, в котором находится салат, можно его проложить кондитерской лентой или добавить больше растительного масла в редьку. Черничная пена дает салату лёгкое послевкусие, пышность и нежность. Некоторые негативно отзываются о пене, в некоторых вариациях она совсем неуместна, тут же слегка подчёркивает вкус черники, оставляя его на заднем плане. Хочу отметить, что салат удачно впишется в ресторанное меню, и будет достаточно рентабельной позицией. Вернусь к крабовым палочкам, как вы знаете, краба там даже приблизительно нет а делаются они из рыбных отходов, поэтому если вы хотите получить действительно качественный и вкусный салат, то крабовое мясо изменит вкус кардинально. Пробуем приготовить, делимся впечатлениями, мыслями. Всем приятного аппетита.

Поделиться:
Салат с крабовыми палочками рецепт
Загрузка фотографии