Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Трио из кабачка, моркови и топинамбура с фейхоа.

Ингредиенты

Морковь 15 гр.
Топинамбур 15 гр.
Кабачок 15 гр.
Соус «Терияки» 7 гр.
Соус «Голландез» 7 гр.
Домашний майонез 7 гр.
Яйцо 10 гр.
Фейхоа 10 гр.
Маслины 20 гр
Цветы 3 шт.
Проростки свеклы 1 гр.
Трио из кабачка, моркови и топинамбура с фейхоа.
3D
Трио из кабачка, моркови и топинамбура с фейхоа.
 

Морковь, кабачок, топинамбур нарезать соломкой. Морковь заправить домашним майонезом, кабачок – соусом «Голландез», топинамбур – соусом «Терияки». Все соуса очень просто сделать дома. Майонез: в желтки тонкой струйкой вливать растительное масло и интенсивно взбивать венчиком. Довести до вкуса лимонным соусом, горчицей, соль, перец. Соус «Голландез», его ещё называют голландским соусом. Сливочное масло растопить, для соуса требуется верхняя, прозрачная часть. Так же добавляем тонкой струйкой в желтки, постоянно взбивая на водяной бани. Довести до вкуса лимонным соком, солью. Можно сухое вино, я не добавляю. Соус «Терияки» делается на основе мирина, соевого соуса, саке. Немного выпарить, загустить крахмалом.

Яйцо отварить, белок порезать мелким кубиком. Маслины измельчить в блендере, подсушить на силиконовом коврике, заправить оливковым маслом. Фейхоа нарезать тонким слайсом. Украсить цветами и проростками зелени.


Поделиться:
Трио из кабачка, моркови и топинамбура с фейхоа.
Загрузка фотографии