Капучино из тигровых креветок с трюфельной эспумой.
Ингредиенты
Креветочный суп 50гр.
Трюфельная эспума 5гр.
Тигровая креветка 18гр.
Масло растительное 10гр.
Масло сливочное 10гр.
Соль 1гр.
Смесь 5 перцев 1гр.
Чёрная соль 1гр.
Микрозелень 1гр.
Цветок каланхоэ 1шт.
Трюфельная эспума 5гр.
Тигровая креветка 18гр.
Масло растительное 10гр.
Масло сливочное 10гр.
Соль 1гр.
Смесь 5 перцев 1гр.
Чёрная соль 1гр.
Микрозелень 1гр.
Цветок каланхоэ 1шт.
Креветочный суп. Панцирь от креветок обжарить на раскалённом растительном масле, добавить чеснок, тимьян. Фламбировать с небольшим количеством коньяка. Добавить пассерованный лук, морковь, корень сельдерея, томат пасту. Добавить воду. Варить в течении нескольких часов. Процедить. Муку пассеровать на смеси сливочного и растительного масел. Добавлять небольшими порциями креветочный отвар. Довести до вкуса солью, перцем.
Трюфельная эспума. 300гр. Сливки 33%, 10гр. Трюфельного масла взбить в сифоне с помощью газа N2O.
В кофейную чашку налить креветочный суп, сверху отсадить трюфельную эспуму. Украсить обжаренной креветкой, чёрной солью, микрозеленью, цветами.Опубликован 29 сентября 2013 года