Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

горячие закуски

12 марта 2020

Молодая горячая картошечка с мороженым из селёдки


Обожаю молодую отварную картошку с укропом и маслом. Именно это я и сделал в этом блюде, дополнив его мороженым из селёдочки. Для этого я использовал пакаджет, заморозил яблоки, селёдку с молоком в лёд и под вакуумом измельчил в нежный снег. Шарик мороженного положил на маринованный красный лук. Возможно возникнут сомнения о сочетании селёдки и молока. В данном виде всё отлично сочетается, так как эта позиция проверена на десятке поваров, затем гостей и ни у кого, даже намёка не было на расстройства желудка. Отличное сочетание на контрасте температур.
18 августа 2019

Гречневые блинчики с грибами и маринованным луком


Хорошая себестоимость, соответственно и продаваемость. По статистике - лидер в разделе горячих закусок, ресторанного меню.
13 августа 2019

Красные блинчики с лососем шеф посол


Проверенный вкус традициями и временем. Русские блинчики с лососем. Рекомендации и дополнительные фишки к блюду.
11 августа 2019

Пшеничные блины с красной икрой


Традиционные русские угощения, особенно актуально в масленицу
21 августа 2016

Темпура ролл с курицей, яичной лапшой и чесночным соусом


Хороший вариант для азиатского фаст фуда. Хрустящая корочка, дешевизна продуктов, технологичность в приготовлении.
30 июля 2016

Сырные шарики с соусом тар тар


Достаточно ТОПовое блюдо в новой подаче с правильным вкусом. Помню в одном крупном ресторане сменился управляющий и заказав сырные шарики понял что сделаны они из дешёвого российского сыра. Впечатления остались негативные. Не всегда можно экономить на некоторых продуктах, хотя твёрдый сыр моцарелла стоит не дорого.
26 июля 2016

Рыбное фондю на растительном масле


Фондю бывают разных видов, но принцип один и тот же. Можно макать кусочек мяса или овощей в сырный соус или фрукты в шоколад. Я же демонстрирую рецепт рыбного фондю идеально подходящий для небольшой компании из пяти, шести человек.
25 июня 2016

Шашлычки из сердечек, риса и запечённого перца


Простое и вкусное блюдо в азиатском стиле. К тому же достаточно бюджетное. Продукты идеально дополняют друг друга.
24 июня 2016

Маринованная чёрная редька с ананасом и сливками


На вкус и цвет, как говорится, товарища нет, и редьку любят не все, но когда она бланширована и маринована, вкус самой редьки отходит на второй план. Кисло-сладкий продукт с приятной консистенцией и красивой структурой. Аромат дамасской розы придаёт особый шарм этому блюду. На первый взгляд несочетаемый состав продуктов, немного удивляет в реальной дегустации.
23 июня 2016

Куриная грудка с грушей и апельсином под соусом каркаде


Диетическая куриная грудка, приготовленная на низких температурах с пикантным апельсиновым послевкусием и острой кислинкой от соуса из лепестков каркаде. Мягкие шарики груши в хрустящей корочке фри. Замечательная вкусовая гамма для любителей погурманить.
Загрузка фотографии