Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Как можно приготовить перепела дома?

Перед тем, как приготовить перепела, стоит узнать о преимуществах этого диетического продукта.

Полезные свойства мяса перепела

  1. Несмотря на высокую калорийность, мясо перепела подходит для употребления детям и пожилым людям, а также тем, у кого организм ослаблен вследствие болезни.
  2. В мясе много белка и полезных витаминов, микроэлементов. Из-за высокого содержания витамина «В» продукт считается полезным для нервной системы. Есть также кальций и фосфор, эти микроэлементы помогают в укреплении костей и улучшают умственную деятельность. Железо поддерживает хорошие показатели крови, потому мясо полезно употреблять для профилактики анемии.
  3. Мясо и яйца перепела есть в составе разнообразных диет, которые позволяют худеть без потери важных для жизнедеятельности организма  веществ.

Как приготовить перепела

Обычно перепелов покупают к празднику, хотя они подойдут и для отдыха на природе, семейного ужина. Возникает вопрос – как приготовить перепела? Мясо готовят на мангале, гриле, жарят и запекают в духовке, используют для салатов и первых блюд. Если тушку планируют запечь, то ее маринуют  и начиняют. Начинка внутри тушки не только улучшает вид на столе и придает запеченному перепелу форму, но и дополнят вкус и аромат мяса.

Начинка для перепела

Здесь каждый может проявить свою фантазию и выбрать то, что ему больше по душе. Если нравится кисло сладкий вкус, то можно использовать начинку в виде апельсина и ананаса. Только перед этим обязательно необходимо снять все белые шкурки с долек апельсина, они придают горечь.

Но чаще перепела фаршируют традиционными начинками – грибами, рисом, картофелем, куриными сердечками, яблоками. Перед этим начинку нужно посолить и приправить специями по вкусу.

Маринад

Мясо перепела хорошо пропитывается специями и вкусом. В качестве маринада используют соевый соус, оливковое масло, мед, паприку, лук, лавровый лист. Чтобы мясо пропиталось маринадом, достаточно натереть с вечера им тушку, завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике. Но если нужно быстро приготовить блюдо, то можно мариновать и в течение часа.

Запечь перепела в духовке

Как приготовить перепела, чтобы мясо и начинка внутри были не сырыми? Время приготовления зависит от начинки. Если используется картофель или рис, то лучше фаршированного перепела поместить в специальный пакет для запекания, и готовить в духовке при средней температуре около 40 минут. Потом пакет разрезают, мясо смазывают медом или майонезом, чтобы получилась блестящая корочка, и запекают еще 10-15 минут. Если не так важно, приготовилась ли начинка, то перепела запекают на открытом противне или на гриле, мангале около 20 минут. Чтобы мясо не потеряло сочность, его можно завернуть в бекон, закрепив зубочисткой.
Недавно узнал об одной отличной компании "Галерея вкуса" где можно купить свежего перепела, колбасы и другие продукты питания. Так же у них есть дисконтная программа для покупателей с хорошими скидками.
Поделиться:
как приготовить перепела
Загрузка фотографии