Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Идеальный Тирамису – визитная карточка итальянской кулинарии.

Если вы желаете ощутить на себе всю многогранность и романтичность этого десерта, вам обязательно нужно прикоснуться к итальянской роскоши в лице классического рецепта Тирамису. Однако испытать всю гамму гастрономического наслаждения просто невозможно, если Тирамису был приготовлен неправильно. Давайте попробуем разобраться, каким должен быть настоящий вкус Тирамису.

         Точная дата изобретения Тирамису неизвестна, и мнения по этому поводу расходятся. Но факт остается фактом, и за все время своего существования Тирамису оброс массой вариаций приготовления. Именно поэтому так часто восхитительно приготовленный Тирамису не вызывает восторга простых обывателей, которые утверждают, что в любимом кафе угощение имело совсем другой вкус. Кстати, это достаточно популярная претензия со стороны посетителей – люди, привыкшие к определенно приготовленному, даже неправильному блюду, далекому от идеала, не понимают канонично приготовленные шедевры, и это касается любой кухни – японской, итальянской, французской.

         На самом деле, секрет идеально приготовленного Тирамису заключается в качестве ингредиентов. Если компоненты сомнительного качества, то блюдо уже ничто не спасет. Куриные яйца должны быть свежими, а кофе – превосходным на вкус и ароматным. Иногда, чтобы вкус был более насыщенным, рекомендуется добавлять в кофе две ложки кофейного или миндального ликера. По классическому рецепту Тирамису используют печенье савоярди и сыр маскарпоне – я предпочитаю придерживаться именно этой вариации. Очень важно, чтобы бисквитные палочки были идеально пропитаны кофе – при недостаточной пропитке десерт будет казаться сухим и пресным, а если переборщить с кофе – структура будет испорчена. В итоге вкус Тирамису должен получиться сбалансированным, а сам десерт – воздушным и потрясающе нежным.
Поделиться:
Тирамису
Загрузка фотографии