Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Обучение в России адаптировано для наших шефов.

Полагаю, вы уже знаете, что для того, чтобы стать шеф-поваром, необходимо получить соответствующее образование. Существуют специальные курсы шеф-поваров, которые обучают навыкам управления кухней.

Быть шефом – не так уж и просто. Только вдумайтесь: за всей работой кухни стоит умелая рука ее руководителя. Чтобы быть шеф-поваром, одной страсти к кулинарии будет маловато. Шеф выполняет целую кучу обязанностей, качество претворения в жизнь которых напрямую влияет на жизнедеятельность всего ресторана:

  • составление меню;
  • расчет количества и ассортимента заказываемых продуктов;
  • учет поставок продукции, контроль над качеством закупаемых ингредиентов;
  • контроль над сотрудниками кухни: их распределение по участкам, соблюдение рабочих обязанностей;
  • непосредственный контроль над технологическим процессом и т.д.
  • рецепты молекулярной кухни и новые технологии в кулинарии

Только вдумайтесь, ведь за этими скучными словами стоит целый мир: шеф-повар обязан быть везде, знать все, видеть то, что скрыто, и нести ответственность за работу такого сложного организма, как ресторанная кухня. При таком раскладе оказывается, что пройти курсы шеф-поваров – это еще полдела.

Для того, чтобы успешно освоить все тонкости профессии шефа в российских ресторанах, необходимо и обучение пройти там же. Я не спорю, курсы у зарубежных шефов – это престижно и  дорого, и знания, приобретенные за границей, нужны и важны для современного специалиста. Но здесь есть одно НО – никто за границей не научит вас, как вести дела с нашими, отечественными поставщиками, как бороться с недостатками наших, российских сотрудников ресторана, как улаживать конфликты среди соотечественников. Но, поверьте мне, эти знания пригодятся вам не меньше, чем умение фантастически красиво подать салат или виртуозно приготовить фуа-гра. Хочу заверить вас, что наши шеф-повара тоже умеют готовить фуа-гра. В России другой менталитет, который не понять иностранному шефу.

Поэтому я предлагаю вам пройти у меня обучение на шеф-повара, в ходе которого вам откроются такие секреты мастерства, которые западный шеф даже не подумает преподать. С вас – желание учиться и оплата, а с меня – обширный опыт, бесценные знания, погружение в мир высокой кухни, и, в исключительных случаях, - мощный толчок к развитию в виде легкой встряски для одних и ощутимого пинка для других.

Кроме того, я с удовольствием помогу вам подготовиться к соревнованиям, проводимым в России, как творчески, так и морально. Я разбужу в вас все скрытые таланты, которые дремали до поры до времени, научу пользоваться своими возможностями на полную катушку и ловить идеи, которые «носятся в воздухе». Креативность и правильный психологический настрой – вот критерии успеха, особенно на соревнованиях шеф-поваров. К тому же вы узнаете интересные рецепты молекулярной кухни, креативные технологии не использующиеся на западе.

Призываю потратить имеющиеся у вас ресурсы на свое обучение с максимальной пользой: без затрат на проживание в незнакомой стране, с чужой культурой и отличными от российской действительности обычаями делового оборота.
Поделиться:
Загрузка фотографии