Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Мастер-классы по молекулярной кухне

Конкуренция в сфере услуг постоянно растет. Не является исключением и ресторанный бизнес. Даже в регионах за последние пять лет значительно увеличилось количество заведений, которые предлагают неплохое меню для своих посетителей. Сегодняшние клиенты становятся все более разборчивыми и простым борщом или котлетами их удивить сложно. Каждый шеф-повар старается внести в меню определенную изюминку или какую-либо интересную «фишку» в обслуживании, которая призвана привлечь больше клиентов.

И все же интенсивность такой борьбы сложно выдержать, если не следовать новым модным тенденциям в области кулинарного искусства. Конечно же, речь пойдет о новых технологиях, ухватив суть которых любой повар или шеф ресторана будет всегда на «гребне волны». Сегодня начинает развиваться интерес к молекулярной кухне, поэтому своевременное повышение квалификации очень неплохой посыл для развития карьеры шеф-повара. Мастер-классы по молекулярной кухне позволят добавить в традиционное меню много новых интересных блюд и, соответственно, заинтересовать большую аудиторию посетителей.

Я, провожу обучение поваров, благодаря которому можно не только изменить профессиональный уровень мастерства в своей повседневной работе, но и получить возможность участвовать во всевозможных конкурсах. Мастер-классы позволят по-другому взглянуть на технологии приготовления блюд, которые предполагают использование необычных приемов: сферификации, желатинизации, эмульсификации...

Молодые специалисты смогут с легкостью управляться с новыми приспособлениями и специальным оборудованием, а также грамотно использовать различные добавки: агар-агар, альгинат натрия, ксантановую смолу, соевый лецитин или лактат кальция. А ведь необычный вид приготовленных блюд требует особой их обработки. Данному вопросу при прохождении обучения я также уделяю особое внимание.

Поэтапно вы будете двигаться от простого к сложному, и незаметно для себя станете настоящими профессионалами. После обучения по грамотно разработанной методике вам не составит большого труда с легкостью обойти конкурентов в области ведения ресторанного бизнеса. Занятия проходят в формате обучения теории кулинарного искусства, будут также проводиться практические мастер-классы по молекулярной кухне. Участие в таких мероприятиях может дать серьезный толчок вашей карьере: ведь искусство приготовления молекулярных блюд доступно немногим.
Поделиться:
Мастер-классы по молекулярной кухне
Загрузка фотографии