Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Молекулярная кухня в Спб

Современная кулинария, может удивлять и даже шокировать, благодаря новейшим технологиям и подходам к приготовлению пищи. К ней относится и молекулярная кухня в СПб, которая в последнее время достигла невероятной популярности среди гурманов. Она привлекает своей необычностью и эпатажностью. На первый взгляд, она может показаться чем-то нереальным и даже фантастическим, но на самом деле, зная законы химии  и физики, весь процесс приготовления блюд, достаточно просто объяснить. Для достижения удивительных форм, вкусовых качеств и цветов применяются сверхнизкие и сверхвысокие температуры, к примеру применение шоковой заморозки с помощью жидкого азота. Использование стабилизаторов, загустителей – всё это давно изобретённые «Ешки». На самом деле, химические процессы происходят и в обычной кулинарии, даже при жарке элементарной яичницы. Молекулярная гастрономия просто усложняет и развивает эти процессы.

Молекулярная кухня в Спб представлена такими известными ресторанами как «Старая таможня», «Grand Cru», «Wood». Именно здесь, каждый посетитель сможет ощутить истинное наслаждение от приготовленных блюд в различных техниках. Это и утка украшенная пенкой с душистым грибным ароматом или же картофельное пюре, доведенное до мусообразного состояния.

Для получения креативности в оформлении блюд используются такие приемы как:

  • Сферификация
  • Эмульсификация
  • Желатинизация
  • Сгущивание

Овладеть данными приемами самостоятельно несложно. Для этого необходимо специальное образование и обладать практическими навыками.  Большинство поваров до сих пор не готовы практиковаться в этой области из-за многих нюансов и в первую очередь отсутствие целеустремлённости. Многие вещи можно найти просто посидев в интернете.

Нет ничего невозможного. Молекулярная кухня в Спб доступна  для обучения. Для того чтобы с ней ознакомиться на практике, увидеть своими глазами весь волшебный процесс изготовления того или иного блюда, можно посетить мой мастер – класс. А для тех людей, кто будет заинтересован овладеть профессионально всеми техниками, я провожу обучение. Курс состоит из изучения различных техник обработки продуктов, всевозможных добавок, необходимого оборудования и инвентаря для создания молекулярных процессов. После прохождения обучающего курса по молекулярной кухне, Вы сможете повысить свою ценность для работодателя, ведь молекулярная кухня в Спб – это еще новое веяние кулинарной моды. А все новое, неизвестное и шокирующее – манит людей как магнитом.
Поделиться:
Молекулярная кухня в Спб
Загрузка фотографии