В этой публикации я хочу поделиться с вами своим собственным новогодним меню 2016 с блюдами от шеф-повара – каждое угощение по-настоящему особенное, интересно украшенное и необычайно вкусное.
Новогоднее меню 2016 от шеф-повара: закуски
Любой праздничный ужин начинается с легких блюд, которые разогреют аппетит, и новогодний стол 2016-го года точно не обойдется без закусок. Предлагаю выбрать вам блюда из широчайшего ассортимента моих авторских рецептов, каждый из которых предполагает индивидуальное, незаурядное оформление и захватывающие сочетания вкусов.
- Холодец из говядины с горчицей и фетой. Знакомое каждому новогоднее блюдо в моей интерпретации – крем из феты с горчицей добавит блюду пикантности, а способ подачи точно удивит гостей и близких. Также можно поэкспериментировать – к примеру, приготовить заливное из кролика с хреном.
- Запеченный баклажан с сыром, томатами и чесноком. Еще одно отличное блюдо для новогоднего стола – простое в приготовлении, но потрясающе вкусное.
- Лосось с картофелем и маринованным луком. Наверняка известная русскому человеку закуска, но мой рецепт отличает особый способ посола и вариант оформления.
- Королевские креветки на пару из шампанского с авокадовым пюре. Эта закуска – настоящий must have для новогоднего меню 2016. Очаровательный тандем вкуса не оставит вас равнодушными – так что рекомендую в этом убедиться самостоятельно.
- Квашеная капуста с солеными шампиньонами или груздями – полезное и возбуждающее аппетит угощение, которое отлично впишется в праздничный ужин.
Также рекомендую обратить внимание и на горячие закуски – идеальное дополнение новогоднего меню 2016 года. Подбирая блюда, лучше учитывать предпочтения каждого гостя, чтобы в итоге все остались довольны. Разнообразие рецептов закусок позволит вам выбрать варианты на любой вкус.
Новогоднее меню 2016: салаты
Какое праздничное меню обходится без салатов? Предлагаю вам ознакомиться с рецептами и запастись идеями, чтобы разнообразить новогодние угощения.
- Салат «Оливье» с рябчиком. Этот салат всегда ассоциируется с Новым Годом, но если стандартный рецепт вам наскучил – можете воспользоваться моей вариацией – уверен, вам понравится.
- Селедка под шубой – настоящая новогодняя классика. Вас наверняка заинтересует способ подачи и украшения этого знакомого всем салата, который заиграет по-новому.
- Салат «Мимоза» с щучьей икрой – традиционное новогоднее угощение с оригинальным способом оформления.
- Салат с крабовыми палочками – опять-таки, здесь вы найдете новый, свежий взгляд на известный всем рецепт – возьмите себе на вооружение.
- Салат с копченым цыпленком, томатами, чесноком и сыром. Этот салат удивит вас не только нетривиальным вкусом, но и интереснейшим дизайном.
Новогоднее меню от шеф-повара: горячие блюда
Конечно же, особое место на праздничном столе должны занимать горячие блюда. Ознакомьтесь с лучшими рецептами, которые удовлетворят запросы даже самого требовательного гурмана.
- Утиная грудка на гриле. Нежнейшее мясо птицы, дополненное томленой винной грушей, вряд ли разочарует вас – блюдо потрясающе как на вид, так и на вкус.
- Медальоны из говядины с овощами гриль – идеально для тех, кому хочется чего-то простого в приготовлении, но безумно вкусного.
- Янтарная форель на пару шампанского. Желаете приготовить что-то необычное – тогда этот рецепт для вас.
Новогоднее меню 2016: десерты
Не забудьте тщательно продумать новогодние десерты, особенно если в семье есть сладкоежки и дети.
- Бисквитный торт с золотой пылью. Простой, сочно оформленный десерт.
- Наполеон – любимый торт с самого раннего детства. С новым вариантом оформления от шеф-повара десерт будет столь же вкусным, а также добавит эстетического удовольствия.
- Чизкейк с персиком – нежнейший десерт, который напомнит о лете в новогоднюю ночь. Как вариант – можно приготовить чизкейк с желе из черной смородины.
Усилия, затраченные на приготовление и оформление праздничных блюд от шеф-повара из новогоднего меню 2016, окупятся сторицей – ваши родные и гости точно будут впечатлены угощениями.
Желаю каждому отлично отпраздновать грядущий 2016 Новый Год. Не забывайте оставлять комментарии и добавлять статью в закладки, чтобы не потерять.