Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Открою ресторан

Зачем большинство людей ходит в ресторан? Не только пообщаться с друзьями, развеяться и сменить обстановку – зачастую здесь мы едим то, что практически никогда не приготовим дома для самих себя. Необычная кухня - вот что может сделать ресторан "хитом". К вам будут идти за новыми впечатлениями и вкусовыми ощущениями, о вашем заведении будут рассказывать друзьям и знакомым. Как открыть ресторан с нуля можно почитать здесь.


Одним из направлений кулинарии, позволяющим добиться описанного выше эффекта, является молекулярная кухня. Поход в заведение общепита как экстрим, невероятное приключение и эксперимент – это возможно! Прикосновение к науке, эстетическое наслаждение, будоражащие мозг вкусы – все это гарантируют новейшие технологии молекулярной кулинарии.


Если открою ресторан такого типа – кто будет моим клиентом? Возможно, такие опасения закрадываются в вашу голову. Но волноваться не стоит – да, угодить всем нереально, да и нужно ли вам это? Вполне вероятно, что к вам не заглянет пожилая пара, решившая отметить юбилей совместной жизни, а белые воротнички из ближайшего бизнес-центра не зайдут на ланч, чтобы обсудить контракт с партнерами… Но ведь ресторан молекулярной кухни – не для тривиального поглощения еды в уютной обстановке! Он для тех, кто хочет окунуться в мир новых вкусов и ощущений, разнообразить будни большого города, взбудоражить свое воображение, быть на пике новых веяний и тенденций.
Вашими клиентами станет богема и элита, пересыщенная обычной кухней и однообразием дней, творческие личности в поисках вдохновения, молодежь, ищущая приключений, завсегдатаи общепита, ищущие чего-то нового.

Если открою ресторан молекулярной кухни - стану известен. Это справедливое утверждение. Люди будут говорить о вас! Фотографии блюд будут выкладываться в социальные сети и собирать тысячи лайков – потому что это действительно красиво и необычно! Попробовав кофе в виде икры или мороженое со вкусом креветок, суп из миндаля, чай, исходящий парами азота, трудно остаться равнодушным!

При том, что блюда порой не выглядят съедобными, а кухня больше напоминает химическую лабораторию, вся еда абсолютно безопасна и не несет вреда для организма человека. Например, широко используемый при приготовлении жидкий азот – безопасный газ, которым мы дышим каждую секунду своей жизни – его содержание в атмосфере более 80%!

Решили «Открою ресторан такого плана!»? Начните с набора и обучения персонала – специалистов этого направления в нашей стране не так много, но именно грамотная и творческая команда специалистов – главный компонент вашего успеха!
Поделиться:
Загрузка фотографии