Перепелиные яйца входят в рацион детей и взрослых уже не первый год. Споры об их полезности или вреде ведутся постоянно. Насколько реально полезен популярный продукт? Какой вред может принести человеку? Специалисты дают конкретные ответы на эти вопросы.
В чем сила продукта?
Перепелиные яйца содержат много полезных веществ.
- Витамины группы В, А, Е, Д
- Микроэлементы
- Аминокислоты
- Каротиноиды
- Белки
- Протеины
Как все эти чудесные вещества влияют на организм?
Витамины группы В помогают человеку быть спокойнее и уравновешеннее, благодаря своему влиянию на работу нервной системы. Комплекс, состоящий из витаминов, микроэлементов и полезных кислот способствует повышению иммунной защиты организма.
Некоторые исследователи утверждают, что добавив на свой стол перепелиные яйца, люди могут излечиться от следующих заболеваний:
- Анемия
- Заболевания ЖКТ
- Расстройства нервной системы
- Болезни органов дыхания
- Гипертония и гипотония
- Нарушения органов зрения
Больные холециститом, предпочитающие кушать яйца перепелов, избавляются от регулярных болей и горечи во рту.
Есть версия, что регулярное употребление яиц перепелок беременными женщинами снижает риск срыва плода, и облегчает проявления токсикоза. Происходит это благодаря содержанию в продукте множества витаминов и аминокислот.
Считается, что перепелиные яйца чрезвычайно полезны для мужского здоровья.
Полезен продукт и для детского организма. Из-за высокого содержания в яйцах витамина Д, они способны предотвращать развитие рахита у детей до года. При регулярном употреблении яиц перепелок детьми школьного возраста, у них улучшается умственное развитие, благодаря тому, что в продукте содержится много фосфора, железа и калия.
У пожилых людей, которые кушают этот белковый продукт улучшается память, ослабляются суставные боли.
В чем слабость продукта?
Практически каждый полезный продукт имеет свою обратную вредную стороны. Перепелиные яйца не исключение. Вред от их употребления может выражается в наличии следующих проблем:
- Аллергические реакции
- Проблемы с органами желудка и кишечника (чаще у людей с заболеваниями печени)
- Ожирение (при слишком активном употреблении яиц в пищу)
- Инфекционные заболевания
Хоть и существует версия, что яйца перепелок не подвержены попаданию в них сальмонеллы, но это миф. Врачи утверждают, что заражение сальмонелезом можно получить от любых яиц и перепелиных тоже.
Оценить насколько вредным или полезным будет употребление для человека перепелиных яиц, адекватно сможет лишь врач. Перед тем как включать этот продукт в свой рацион, правильным будет получить консультацию специалиста. Найти более подробную информацию о пользе перепелиных яиц можно здесь http://roman-trusov.ru/blog/polza-perepelinih-yaic.html Найти исчерпывающую информацию о вреде этого продукта можно здесь http://roman-trusov.ru/blog/perepelinie-yajca-vred.html Купить фермерские перепелиные яйца в Питере можно позвонив +79062256597