Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Высокий старт

Бизнес – дело нелегкое. Как и любое детище, он требует постоянного контроля, а также всего вашего времени и сил. А бизнес ресторанный требует от владельца еще и недюжинных знаний, которые являются весьма специфичными. Так что же теперь – не открывать ресторан, если ты не шеф-повар? Отнюдь. Хороший бизнесмен должен уметь так подбирать себе сотрудников, чтобы они все свои знания и умения пускали на благо его дела. Кроме того, грамотный руководитель должен уметь слушать советы людей, которые имеют богатый опыт в той сфере деятельности, которую он себе избрал.

При открытии нового заведения одним из самых первых стоит вопрос по отбору поставщиков всевозможных товаров. Поставщики для ресторанов торгуют абсолютно всем: мебелью, посудой, кольцами кальмара, специальным оборудованием, осветительными приборами, холодильными установками и продуктами. Во всем многообразии этих групп товаров сможет разобраться только человек, который не только провел на ресторанной кухне определенное количество лет, но и не раз участвовал в создании заведения с нуля.

На самом деле вся сложность выбора состоит в том, чтобы при заказе необходимых вещей придерживаться одной и той же стилевой концепции и ценового уровня ресторана. Имиджевые вещи стоят дорого: на них не экономят. Заказ на нанесение эмблем на посуде, скатертях, столовых приборах становится в таком деле незаменимым атрибутом ресторана высокого класса. Кроме того, поставщики для ресторанов порой то и дело норовят выдать дешевые китайские поделки за товары экстра-класса, а посуду из обычного домашнего обихода – за профессиональную ресторанную, отличающуюся качеством и повышенной прочностью. В таком деле важно уметь не только разбираться в самом предмете, но и общаться с людьми, которые так и норовят подсунуть товар похуже за более высокую цену.

Грамотный шеф, таким образом, должен совмещать в себе три качества: великолепно готовить, уметь выбрать продукты и другие товары надлежащего качества и знать, как поставить на место зарвавшегося торговца. И даже если вы открываете ресторан средней руки, который не может себе позволить нанять шеф-повара, который  обладал бы всеми этими качествами, теперь есть возможность воспользоваться моими знаниями в этой области.

Я помогу профессиональными советами по закупке интерьерных товаров и аксессуаров, кухонного оборудования, посуды и столовых приборов, а также проконтролирую ваших людей, которые ответственны за выбор продуктов и всего того, что предлагают поставщики для ресторанов.

Мой богатый опыт и поистине обширные и бесценные знания – ваше стремление к тому, чтобы сделать свой ресторан лучшим и научиться им грамотно управлять, а также равноценная оплата. По-моему, справедливый обмен.

Воспользуйтесь шансом научиться важнейшим навыкам работы с поставщиками и торговцами. Не упустите возможность сразу же начать свой бизнес с определенного уровня, успешно обходя стороной те ошибки, которые уже совершили ваши конкуренты!
Поделиться:
Поставщики для ресторанов
Загрузка фотографии