Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Проект «Лаборатория» или провокационная гастрономия. Левитация.

Для меня этот результат стал показателем совместной эффективной работы. Мониторинг аналогов не выявил. Мои блюда теперь стали летать! Да, и это не фантастика. В разделе антре вы уже можете найти рецепт летающей меренги. В этом же блоге я более подробно опишу процессы, которые происходят при левитации.

Что такое левитация? Выписка из википедии: Левитация (от лат. levitas «легкость, легковесность») — явление, при котором предмет без видимой опоры пари́т в пространстве (то есть левитирует) не притягиваясь к твёрдой или жидкой поверхности. Также левитацией не считается полёт, совершаемый за счёт отталкивания от воздуха, как у насекомых или птиц.

 При охлаждении сверхпроводника, находящегося во внешнем постоянном магнитном поле, в момент перехода в сверхпроводящее состояние магнитное поле полностью вытесняется из его объёма. Этим сверхпроводник отличается от идеального проводника, у которого при падении сопротивления до нуля индукция магнитного поля в объёме должна сохраняться без изменения.

Отсутствие магнитного поля в объёме проводника позволяет заключить из общих законов магнитного поля, что в нём существует только поверхностный ток. Он физически реален и поэтому занимает некоторый тонкий слой вблизи поверхности. Магнитное поле тока уничтожает внутри сверхпроводника внешнее магнитное поле. В этом отношении сверхпроводник ведёт себя формально как идеальный диамагнетик. Однако он не является диамагнетиком, так как внутри него намагниченность равна нулю.

Другими словами мы фиксируем сверхпроводник с сильным магнитом на нужном расстоянии и охлаждаем его с помощью жидкого азота. Напомню, что температура кипения жидкого азота равна −195,75 °C. Таким образом, расположенный на магните комплимент от шеф-повара парит в воздухе. Ловушка магнитного поля настолько сильная, что позволяет выдерживать вес полноценной закуски. При создании видеоролика мы провели небольшой опрос. Задавая на улице вопрос «Вы верите в летающую меренгу?», люди, по меньшей мере, не понимали о чём идёт речь. Мои гости увидевшие такую подачу в ресторане, остались под большим впечатлением. Но самый главный, для меня, показатель: проект «Лаборатория» работает! Желающие принять участие в моём проекте могут оставить заявку, написав мне на почту. Мы ищем сильную команду специалистов, для изменения ассоциаций в мире кулинарии. Если вы можете нам помочь, пишите, это не останется без внимания! Следующие эксперименты проекта «Лаборатория» направлены на свечения блюд в абсолютной темноте. Опыты показали, что это тоже реально!  Напомню. Проект «Лаборатория» основан на базе Международного Поварского Альянса в 2011году и является закрытой работой специалистов разных сфер деятельности. Следите за работой «Лаборатории».
Поделиться:
летающая меренга
Загрузка фотографии