Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Самый вкусный рецепт чизкейка, история и тонкости его приготовления

Чизкейк – это сырный торт, именно так дословно переводится с английского языка название десерта. Он настолько популярен в Америке, что стал частью сюжетов многих художественных фильмов и книг. Но история его происхождения уходит в более далекое прошлое, сначала это блюдо начали готовить в Греции, а потом уже рецепт чизкейка попал в США.

Тонкости приготовления

Чтобы приготовить чизкейк правильно, нужно точно соблюдать пропорции ингредиентов, а также знать некоторые тонкости.

Сыр

Десерт делают из разных видов сыра, но традиционным считается торт из сыра Филадельфия. Его не так часто можно увидеть в обычном супермаркете, потому многие его пытаются готовить дома. Сыр Филадельфия имеет густую консистенцию, он скорее похож на сырную массу, которая имеет сливочно-масляный вкус. Потому для приготовления сыра дома чаще всего используют жирную сметану, творог, яйца.

Сыр необходимо будет смешать с остальными ингредиентами и взбить, но лучше для этого не использовать миксеры, или включать их на небольшую скорость.

В разных странах в силу национальных предпочтений и особенностей менталитета, используются разные виды сыра. В Италии – это сыр рикотта, а в Германии – творог.

Печенье

Печенье выкладывается на дно формы. Для этого покупают любое сахарное печенье, крошат и смешивают с маслом. Можно сделать корж из сахарного теста своими руками.

Дополнительные ингредиенты

Изначально рецепт чизкейка включал только такие ингредиенты, как печенье, сахар, сливки и сыр. Некоторые рестораны в США и сейчас подают его именно в таком виде. Но есть множество ингредиентов, которые дополняют вкус. Зачастую используется шоколад, малина, клубника, вишня, варенье из ягод.

Иногда делают даже соленый вариант чизкейка, с зеленью или морепродуктами, но тогда это уже будет не классический десерт, а закуска. Ваниль использовать нежелательно, она забьет своим запахом все остальные ингредиенты.

Форма для выпечки

Творожный десерт имеет нежную консистенцию внутри, потому его довольно трудно вынуть из сплошной формы. Лучше покупать специальную форму со съемным дном. Дно необходимо застелить пергаментом.

Рецепт чизкейка предусматривает использование довольно нежных ингредиентов, которым нужна влажность во время приготовления. Потому, форму ставят на противень или емкость с водой, при помещении в духовку. Воды не должно быть много, приблизительно на дне формы. Также стоит учитывать то, что форма со съемным дном пропускает воду, потому ее можно поставить над водой.

Как вынуть чизкейк из духовки

Одна из тонкостей приготовления чизкейка заключается в том, что его нельзя сразу доставать из духовки. Десерт не вынимают из духовки в течение 30-40 минут, после того, как он запекся, для того, чтобы он остывал медленно. Если торт быстро вынуть из духовки, то из-за резко перепада температур он осядет и треснет.   В конце десерт ставят в холодильник на 2 часа, там он приобретает необходимую консистенцию. 

Популярность чизкейка

Чизкейк наиболее популярен в Америке и Западной Европе. Тем не менее, этот десерт есть в составе почти каждого меню ресторанов европейской кухни по всему миру. Впервые рецепт чизкейка был написан еще в 3 столетии нашей эры, и с тех пор он много раз менялся. Неизменным осталось только то, что любой чизкейк – это блюдо из сыра, который в составе остальных ингредиентов запекается в духовке. Классический сыр «Филадельфия» был приготовлен первый раз именно в Нью-Йорке, потому многие американцы считают десерт своим национальным блюдом. 

Купить вкусный чизкейк вы можете в кейтеринговой компании Кейтеринг Шеф.

Поделиться:
рецепт чизкейка
Загрузка фотографии