Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Рецепты капкейков в домашних условиях

Лёгкие в исполнении и прекрасные на вкус капкейки начинают свою историю ещё со времён Римской империи. Однако популярность они заполучили в странах с носителями английского языка. В Англии крестьяне брали этот маленький «торт для одного» с собой на работу в поле, чтобы полакомиться им во время обеда. Англичане переезжали в Америку, где этот рецепт обрёл масштабную знаменитость. Первым официальным упоминанием этого пирожного считают запись в американской книге рецептов «Американская кулинария» Амелии Симмонс. Собственно именно она, по словам американцев, и придумала это название и рецепт «торта в чашке».

ТОП-5 рецептов как приготовить капкейки дома

Классический рецепт капкейков
Потребуются следующие ингредиенты:
масло – 150 г, сахар – 200 г, мука – 300 г, 2 яйца, 200 мл молока, 6 г разрыхлителя и 5 г соли.
1. Растопленное масло взбиваем миксером с сахаром, затем вбиваем яйца и соль.
2.Берём сито и просеиваем разрыхлитель с мукой.
3. Сухую смесь всыпаем к уже взбитым продуктам. Размешиваем силиконовой лопаткой.
4.Добавляем постепенно молоко.
5.Размешиваем всё до однородной массы.
6.Разливаем тесто по формочкам, заполняем их лишь на 2/3 высоты.
7.Разогреваем духовку до 170 С. Выпекаем капкейки 30 минут.
Фишка в том, что мы не даём муке соединиться с другими продуктами слишком рано и медленно вымешиваем тесто лопаткой.

Рецепт капкейков в микроволновке
Возьмём 4 столовые ложки муки, разрыхлителя 3 ч.л. и перемешаем их в отдельной ёмкости. Из жидких продуктов – молока 4 столовые ложки и 3 столовые ложки растительного масла. Их смешиваем в другой ёмкости и добавляем 4 ст.л. сахара. Перемешиваем все ингредиенты вместе до состояния сметаной консистенции. Наливаем тесто в формочки, лучше всего подойдут силиконовые. Заранее смазываем формы сливочным маслом. Ставим тесто в микроволновку мощность в 700-750вт на 5 мин.
Проверить готовность можно с помощью зубочистки. Втыкаем её в тесто, если на ней остаётся мокрый след, то тесто ещё не запеклось и стоит поставить его допекаться ещё пару минут.

Рецепт шоколадных капкейков
Понадобятся следующие продукты: 110 г масла, 2 стакана пудры, 110 г растопленной шоколадки, 2 ст.л. порошка, молоко тоже 2 ст.л., 1 ч.л. ванили.
Взбиваем сначала жидкие продукты, в отдельной ёмкости перемешиваем сухие. После чего, соединяем их вместе. Заполняем 2/3 формочки и выпекаем при температуре 170-180 С 20-30 минут.

Рецепт апельсиновых капкейков на оливком масле
Вся суть в том, что вместо классического рецепта со сливочным маслом мы используем оливковое.
Потребуется 1 стакан и 2 ст.л. муки, разрыхлитель одну чайную ложку, столько же соли, стакан оливкового масла, стакан сахара, два яйца и немного ванили. Для получения лёгкого апельсинового вкуса добавляем в тесто 1 ч.л. тёртой цедры апельсина.
Готовим тесто так же.

Рецепт панкейков «Красный бархат»
Возьмём 200 г муки, полторы ч.л. разрыхлителя, 150 г сахара, одну ст.л. какао, 150 мл. кефира, 90 мл растительного масла, 70 г яйца, пищевой красный краситель.
1.Сухие ингредиенты смешиваем в одной ёмкости, жидкие в другой.
2.Добавляем в жидкую смесь красный краситель до получения удовлетворительного цвета.
3.Перемешиваем силиконовой лопаткой обе смеси, пока не получим однородную консистенцию.
4.Заливаем тесто на 2/3 формочек и ставим в разогретую до 175 С духовку.
5.Через 10-12 минут наблюдайте за капкейками. Если тесто при нажатии на него пружинит, то капкейк испёкся.

Лайфхак! Корочка выйдет немного суховатой. Для того, чтобы придать капкейкам более мягкую форму оставьте их на пару минут остыть в формочках, а после поместите в контейнер и закройте крышкой. Продержите их 3-4 часа и наслаждайтесь мягким «тортом для одного».

Факты про капкейки
В 2012 году в США появился первый автомат, который мог торговать капкейками.
Национальный день капкейка припадает на 15 декабря.

Поделиться:
Как приготовить капкейки дома
Загрузка фотографии