Дэниэль Булю – талантливый шеф-повар и ресторатор, который владеет более чем десятью заведениями по всему миру, но его главное детище – роскошный ресторан Daniel, находящийся в Америке, в городе Нью-Йорк.
Секрет успеха
Даниэль был рожден в семье фермеров и учился приготовлению разных блюд у своей бабушки, что оказало сильное влияние на его будущую карьеру. Позже он обучался у профессиональных поваров, и только после этого начал собственную кулинарную карьеру. Стремление к мечте, хорошие учителя и умение готовить с детства – вот что помогло шеф-повару добиться успеха в своем деле.
Карьера
Долгое время Даниэль работал в сети ресторанов нью-йоркских отелей, 6 лет являлся исполнительным шеф-поваром в заведении Cirque. В 1993 году шеф открыл собственный ресторан, а еще через пять лет – еще один. На данный момент Даниэль владеет более чем десятью заведениями. Также шеф-повар запустил производство собственной линии качественной кухонной посуды из нержавеющей стали и чугуна. В коллекцию также входят полотенца, перчатки, передники и другие аксессуары.
Кухня и коронные блюда
Главная изюминка ресторана – бар. После дегустации алкогольных напитков посетителям предлагается пройти в главный зал. В ресторане действует дресс-код. Если окажется, что вы несоответственно одеты, вам могут предложить сменить одежду в собственной костюмерной заведения, и это еще одна «фишка» ресторана. Коронные блюда шеф-повара – морской окунь, крокеты, тушеная курица и бараньи ребрышки с морковью, запечные в вине. На десерт посетителям предлагаются шикарные шоколадные бисквиты с кокосом, гужеры и многое другое.
Достижения и награды
- 3 звезды ресторанного рейтинга Мишлен.
- The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне лучших ресторанов мира.
- Заведение Даниэля вошло в 10 лучших ресторанов мира по версии газеты Herail Tribune.
- Премии «Лучший шеф Нью-Йорка», «Выдающийся ресторатор» от фонда имени Джеймса Бирда.
Личная философия
Шеф-повар любит и уважает кухни всего мира. Он часто путешествует, чтобы обучаться и повышать уровень своих умений. Даниэль легко добивается стабильности на своей кухне. Шеф-повар считает, что главное в работе любого ресторана – отношения между сотрудниками и доверие к персоналу. Если правильно обучить работников кухни и четко определить для них задачи, никаких проблем с успешностью заведения не будет.