Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Дэвид Бриден

Дэвид Бриден управляет кухней знаменитого ресторана Томаса Келлера The French Laundry, который находится в Янтвилле, США.

Секрет успеха

Именно благодаря руководству Дэвида заведение Томаса смогло подняться на высокий уровень и завоевало доверие и признание ресторанных критиков и посетителей. Как ему удалось это? Во-первых, Дэвид всегда гордился своей истинной любовью к кухне. Он высоко ценил удовольствие от своей работы, работал в тесной команде, что и помогло ему стать настоящим профессионалом. Сам шеф-повар утверждает: он добился успеха благодаря целеустремленности и упорной работе.

Карьера

Дэвид родом из маленького городка в штате Теннеси. С самого детства будущий шеф-повар начал проявлять интерес к американской и французской кухне. Когда мальчик вырос, он окончил учебу и начал свою кулинарную карьеру. Дэвид работал в лучших ресторанах Америки, но настоящий пик его карьеры пришелся на время сотрудничества с легендой американской гастрономии Томасом Келлером. Впервые Дэвид появился в ресторане The French Laundry в 2005 году. Сначала он работал мясником, но уже через год стал постоянным шеф-поваром заведения.

Кухня и коронные блюда

Дэвид и его команда ежедневно работают над созданием новых блюд из свежих и качественных ингредиентов. Главная «изюминка» ресторана – минималистичные порции, раскрывающие вкус в определенной последовательности. Меню меняется каждый день и зависит от тех овощей, фруктов и трав, которые доставляются в ресторан. Коронные блюда шеф-повара – омар с томатным соусом, устрицы с белужьей икрой и тапиокой, лососевые канапе в вафельном рожке.

Достижения и награды

  • The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов.
  • Три звезды популярного гастрономического путеводителя Мишлен.

Личная философия

В работе шеф-повара одно из главных качеств– умение управлять рестораном, и Дэвид отлично справляется с этим. Шеф-повар считает: если вы терпеливы и честны, если вы несете ответственность за свою работу, вы обязательно получите от жизни все, что вам нужно. Его достижения – это ничто по сравнению с тем, что он хочет сделать в будущем. Впереди у него много планов, в которые входят совершенствование мастерства и тесная работа в команде с Томасом.
Поделиться:
Дэвид Бриден – шеф-повар
Загрузка фотографии