Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Дэвид Кинч

«Я просто люблю готовить, и мне нравится, какое влияние пища оказывает на людей»

Шеф-повар и владелец ресторана Manresa Дэвид Кинч известен широкой публике умелой интерпретацией калифорнийской кухни. Его заведение находится в Америке, в городе Лос-Гатос.

Секрет успеха

Далеко не все складывалось идеально в карьере шефа. Как-то раз, будучи в отпуске, Дэвид получил звонок от пожарной команды: оказалось, его ресторан сгорел. Пожар разрушил заднюю часть здания, кухню, ванные комнаты, а столовая, которая еще недавно была отремонтирована, была повреждена водой. Но шеф-повар не отчаялся. Ему потребовалось шесть месяцев, чтобы восстановить ресторан. За это время он пересмотрел всю свою философию и заново оценил то, что делает. Тогда шеф-повар понял: нельзя ни на шаг отступать от мечты. Именно преданность любимому делу помогла Дэвиду стать лучшим.

Карьера

Сразу после выпуска из университета Дэвид начал свою кулинарную карьеру. Он работал в разных ресторанах в Америке, Франции и Японии, в том числе в качестве исполнительного шеф-повара. Его первые самостоятельные проекты не получили признания у широкой публики. Настоящую известность Дэвид обрел после открытия ресторана Manresa и рассказах о его заведении во многих популярных кулинарных изданиях.

Кухня и коронные блюда

В меню ресторана Дэвида перечислен список продуктов, которые может увидеть посетитель, но сами блюда неизвестны до тех пор, пока их не подадут гостям. Коронные блюда Дэвида – утиная грудка с медом, жареная курица с мидиями, приправленная перцем и лосось со сладкой горчицей.Также Дэвид известен тем, что повторил знаменитое блюдо из яйца парижского ресторана L`Frpege, добавив туда собственную «изюминку», тасманский перец.

Достижения и награды

  • The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов.

Три звезды популярного гастрономического путеводителя Мишлен.

  • Место в числе лучших ресторанов Америки по версии журналов Gourmet и Restaurant Magazine.

Личная философия

Все, что готовит Дэвид, является олицетворением современной калифорнийской кухни. Природа его родного края, местные ингредиенты, которые выращены с особой заботой и любовью – все это вдохновляет знаменитого шеф-повара. Кроме того, что-то новое Дэвид находит в кулинарии других стран и народов. Его вдохновляют европейские традиции, американская изобретательность и японская утонченность.

Поделиться:
Шеф-повар Дэвид Кинч
Загрузка фотографии