Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Энрике Олвера

«Мы пытаемся сделать людей счастливыми. Именно поэтому мы готовим каждый день, это наша главная цель»

Энрике – известный всему миру шеф-повар и владелец нескольких ресторанов в Мексике и Америке. Вместе со своей командой он создает блюда, основанные на мексиканских традициях.

Секрет успеха

Энрике одержим внимательностью к деталям и тщательным выбором ингредиентов для кухни его ресторанов. Он читает, что залог успеха – постоянное совершенствование и изучение новых технологий приготовления блюд. Его работу поддерживает любопытство, он всегда двигается вперед. Шеф-повар добился успеха благодаря собственному индивидуальному подходу и умению создавать шедевр из простых продуктов. Современные методы приготовления пищи он сочетает с древними, проверенными временем рецептами.

Карьера

Энрике обучался гастрономическому искусству в кулинарном институте Нью-Йорка. В 2000 году шеф-повар открыл собственный ресторан в Мексике, который мгновенно стал одним из лучших ресторанов Латинской Америки. Благодаря ошеломительному успеху Энрике пошел дальше и открыл ресторан Cosme за пределами родной страны, в Ньй-Йорке. В настоящее время шеф-повар руководит несколькими заведениями и является автором кулинарных книг о мексиканской кухне, в которых он рассказывает о философии своей работы.

Кухня и коронные блюда

Меню ресторана постоянно изменяется: шеф-повар любит экспериментировать. На кухне всегда в наличии свежие сезонные продукты и традиционные мексиканские приправы. Любимые блюда шеф-повара: тако с хрустящей свиной грудинкой и острым мексиканским соусом сальса, а также пряный гороховый гуакамоле.

Достижения и награды

  • The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов мира.
  • Один из лучших ресторанов Латинской Америки по версии Latin America's Best Restaurants.
  • Награда лучшему молодому шеф-повару от союза Mexico’s National Chamber or the Restaurant and Prepared Foods Industry.

Личная философия

Энрике гордится своим происхождением и уважает традиции своей страны. Он хочет показать миру вкус настоящей мексиканской еды и сохранить его для будущих поколений. Энрике и его команда, созданная из настоящих профессионалов, работают ради того, чтобы делать посетителей счастливыми. Сам шеф-повар получает вдохновение от встреч с близкими друзьями.
Поделиться:
Энрике Олвера – шеф-повар
Загрузка фотографии