Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Хаджиме Йонеда

«Мир требует оригинальности. Не стоит бояться перемен»

Хаджиме – владелец и шеф-повар нескольких ресторанов, один из которых назван в честь основателя (Hajime). Заведение находится в Японии, в городе Осака. Кулинар мастерски сочетает французскую классику с японским наследием, благодаря чему завоевал несколько престижных наград.

Секрет успеха

С самого детства будущий шеф-повар увлекался западной культурой – его отец часто ездил по делам в Европу и привозил разные сладости. Кроме того, мать Хаджиме хорошо готовила, и постепенно у него развился интерес к еде. Юный мальчик был очарован миром кулинарии, который он видел по телевизору. Именно его интерес к культуре повлиял на последующее решение отправиться в путешествие и открыть ресторан.

Карьера

Хаджиме – разносторонняя и интересная личность. Его первая карьера инженера закончилась, когда он окончил кулинарную школу. Хаджиме стал поваром в 1998 году. Некоторое время шеф-повар работал во Франции и Японии, в свободное время занимаясь живописью. Свой собственный ресторан Хаджиме открыл в 2008 году, а уже через 1 год и 5 месяцев заведение удостоилось своей первой награды (звезда Мишлен).

Кухня и коронные блюда

Кухня Хаджиме основывается на классической французской кулинарии, настоящей японской чувственности и любви к природе. В меню его ресторана можно найти более 110 различных овощей, зерновых и трав. Коронные блюда шеф-повара – жареные гребешки, фуа-гра с манго и дайкон (японская редька) с лесными орехами. Это те блюда, которые делают шефа одним из лучших в Японии. Что еще определяет кулинара как лучшего в своем деле? Перейдите по ссылке, чтобы узнать.

Достижения и награды

  • The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов.
  • 2 звезды престижного ресторанного рейтинга Мишлен.
  • Место в рейтинге лучших ресторанов Азии по версии бренда San Pellegrino.

Личная философия

Шеф-повар считает, что все окружающие человека вещи связаны между собой, и он получает вдохновение от этой связи. Хаджиме известен своей любовью к деталям, инновациям и постоянным кулинарным исследованиям. В своей работе он придерживается принципов уважения к природе и земле. Хаджиме также считает, что жизнь быстротечна, но она наполнена смыслом. И все, что необходимо человеку – найти свое собственное дело всей жизни и стремиться к совершенству.
Поделиться:
Шеф-повар Хаджиме Йонеда
Загрузка фотографии