Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Кристофер Костоу

Кристофер Костоу – американский шеф-повар ресторана The Restaurantat Meadowood, который находится в США. Кристофер обрел широкую известность благодаря адаптации меню под вкусы посетителей в пределах общих направлений современной американской кухни.

Секрет успеха

Кристофер – второй шеф из США и третий самый молодой шеф, когда-либо получавший три звезды известного рейтинга Мишлен. В чем заключается его секрет успеха? В работе Кристофер опирается на свое происхождение: на его кулинарный стиль так или иначе повлияло окружение, в котором вырос шеф-повар. Воспоминания помогают ему найти вдохновение, которое необходимо для создания новых оригинальных кулинарных концепций. В любое блюдо, которое готовит Кристофер, он вкладывает частичку себя.

Карьера

Кристофер всегда испытывал особую страсть к еде. Большую часть своей молодости он провел, готовя для друзей. Он не считал серьезной идею начать карьеру шеф-повара. Кристофер даже окончил колледж со степенью в области философии.Только тогда он понял: кулинария – это его призвание. Шеф практиковался в ресторанах по всему миру, после возвращения в Америку долгое время работал су-шефом (второй рукой шеф-повара ресторана) в Сан-Франциско. С 2008 года Кристофер является шеф-поваром заведения The Restaurantat Meadowood. 

Кухня и коронные блюда

Меню ресторана содержит огромный выбор овощных блюд, а также блюд из морепродуктов и моллюсков с побережья Тихого океана. Посетители всегда могут попробовать красное мясо и любимый шеф-поваром сыр. С особым усердием команда ресторана работает над новыми блюдами, которые время от времени появляются в меню. Чего стоят только вкуснейшие яйца Бенедикт, приготовленные шеф-поваром.

Достижения и награды

  • «Лучший шеф-повар Запада», премия фонда имени Джеймса Бирда.
  • Три звезды престижного и известного гастрономического рейтинга Мишлен.
  • The World’s 50 Best Restaurant: место в рейтинге 100 лучших ресторанов мира.

Личная философия

Главные принципы в работе Кристофера – изысканная кулинарная эстетика, сочетание уникальных ароматов и вкусов, а также техническое совершенство кухни. Шеф-повар активно сотрудничает с местными поставщиками и фермерами, так как предпочитает работать с ингредиентами, выращенными на родных землях. Также Кристофер считает, что время от времени необходимо делать перерыв от работы, чтобы накопить идеи и с новым энтузиазмом взяться за любимое дело.

Поделиться:
Шеф-повар Кристофер Костоу
Загрузка фотографии