«Идеальное сочетание цвета, текстуры и вкуса – это и есть настоящая индийская кухня»
Маниш Мехротра – шеф-повар ресторана Indian Accent, который находится в Индии. В заведении предлагают посетителям отведать блюда индийской кухни с международным акцентом.
Секрет успеха
Из-за предпочтений отца-вегетарианца, в детстве Маниш был ограничен в питании. Его матери даже приходилось использовать разную посуду для готовки. К счастью, большое количество времени будущий шеф-повар проводил у родственников в Нью-Дели, где он был свободен в своих кулинарных предпочтениях. Там он и развил свой уникальный вкус и впервые начал задумываться о кулинарной карьере. Именно это время и помогло Манишу определиться с собственной жизнью и сыграло огромную роль в его профессиональном становлении.
Карьера
В университете Маниш изучал гостиничный менеджмент. Свою карьеру он начал, стажируясь в ресторанах многочисленных отелей, в которых он изучил все азы приготовления пищи. Маниш путешествовал по Индии, работал со многими знаменитыми шеф-поварами и даже разрабатывал меню для некоторых из них. В настоящий момент Маниш работает шеф-поваром в ресторане Indian Accent, который собирает в своих стенах любителей изысканной индийской кухни.
Кухня и коронные блюда
В ресторане существует несколько разновидностей меню: вегетарианское и невегетарианское. Вы также можете заказать специальный дегустационный вариант, если хотите попробовать лучшие блюда шеф-повара. В заведении вы можете заказать следующие коронные блюда Маниша: дал по-морадабадски (блюдо из чечевицы), голубой сыр, обжаренные орешки кешью с карри, а также оладушки с козьим сыром.
Достижения и награды
- The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов.
- · Лучший ресторан поверсии San Pellegrino Asia’s 50 Best Restaurants.
- · Лучший шеф-повар в Индии по версии American Express.
- Лучший ресторан индийской кухни по версии New York City Guide 2017.
Личная философия
Свой стиль приготовления пищи шеф-повар описывает как изобретательный. Маниш отошел от принципов классической индийской кухни: в своих блюдах он широко использует иностранные продукты, но при этом он почитает традиции. Ни один ингредиент не попадает на кухню, пока не пройдет строгую проверку. Маниш считает: качественные продукты – одна из вещей, которая делает шеф-повара лучшим.