Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Митсухару Тсумура

«Нужно верить в философию своей кухни,

Не оглядываться на других, не подражать.

Путешествия помогают узнавать новое,

Не предавая свою философию»

Митсухару Тсумура

 

Талантливый японец нашел свое кулинарное счастье в Перу. Его ресторан «MAIDO» - культовое место, представляющее кухню Nikkei (никкей).

 

Перуанская Япония и шеф-повар Миша

В ресторане «MAIDO» подают не только лучшие суши в Перу, но и традиционные местные закуски. А владельца ресторана Митсухару Тсумура называют просто…Миша!

Название заведения в переводе значит «Добро пожаловать». И, правда, весь персонал доброжелателен и вежлив, помогают гостям своими подробными рассказами о блюдах и их составе. Но главная фишка ресторана – это, конечно, кухня. Nikkei – это особенное сочетание уникальных традиционных ингредиентов Перу и истинно японских технологий приготовления блюд. Но это не все, Миша-Митсухару каждый день придумывает новые сочетания и вкусы.

 

Затачивая ножи и оттачивая мастерство

 

Бабушка Митсухару Тсумура прекрасно готовила, хоть внук ее не знал, но кулинарный талант унаследовал. Отец будущего шефа посоветовал ему учиться профессионально. Послушный, как все японские дети, Митсухару поступил Johnson & Wales University (Провиденс, Род-Айленд), где и шлифовал свои кулинарные умения.

Тсумура мечтал открыть ресторан кухни никкей, еще живя в Лиме. Но строгий папа его мечту не поддержал и настойчиво порекомендовал сыну ехать учиться готовить суши в Японии. Но в стране цветущих сакур дипломы Митсухару не играли никакой роли, и учиться пришлось заново. Он работал ночами в известном японском ресторане, но выступал не в роли повара, а мыл посуду и наблюдал, как работают другие повара. Через 4 месяца ему позволили взять в руки нож…для того, чтобы он его хорошо заточил. Следующей ступенью стало обучение искусству заточки ножей для рыбы. Намного позже ему позволили работать помощником повара, он учился готовить рис, мариновать овощи, работать с морепродуктами. Сначала делал еду лишь для коллег, но вскоре ему доверили готовить горячие блюда и суши.

После жесткой учебы в Японии Митсухару Тсумура вернулся в Перу, где получил приглашение стать частью команды ресторана «Sheraton». 25 летний повар должен был доказать свои возможности и способности, отвечая за то, чтобы вкусно накормить 160 человек. Здесь Тсумура очень близко познакомился с перуанской кухней и показал свой талант. Его отец, наконец, оценивший мастерство сына, помог ему открыть свое заведение – концептуальный «MAIDO».

 

Простое «Тигровое молоко»

«MAIDO» находится в самом фешенебельном районе города. Всем, кто любит суши точно здесь понравится. Всем, кто обожает перуанскую кухню тоже. Великолепные суши, восхитительные перуанские закуски, изысканные авторские блюда Митсухару Тсумура удивят и обрадуют.

Если севиче из речных креветок покажется вам обычным блюдом, то «Ребрышки вагю с картофельным кремом», готовящиеся 50 часов своим вкусом поразят вас абсолютно. А севиче из абалона с желтой пудрой «Тигровое молоко» удивляет не только названием, но и внешним видом.

 

Философия кухни Тсумура

 

Митсухару Тсумура говорит, что награды для него не самоцель, она лишь результат ежедневной работы и ради призов и регалий он не будет ломать философию своей кухни. Шеф «MAIDO» считает, что нельзя отвлекаться на посторонние вещи, когда творишь свои кулинарные шедевры. Надо всегда быть увлеченным своей работой, помнить о мельчайших деталях и следить за мелочами. Дисциплина и постоянный контроль – это тоже часть философии кухни Тсумура. От того, как продукты были выращены, кто их принес и кто купил, что с ними происходило на кухне, кто и как готовил блюдо зависит итоговый вкус каждого блюда. Какие лучшие качества у шеф-повара должны быть - читайте здесь http://roman-trusov.ru/blog/luchshij-shef-povar.html
Поделиться:
Митсухару Тсумура
Загрузка фотографии