«Четкая, искренняя и простая кухня, доступная всем»
Нико Ромито – совладелец и шеф-повар ресторана Reale, который находится в Италии, в Кастель-ди-Сангро. Заведение располагается в здании бывшего старого монастыря 17 века.
Секрет успеха
В начале карьеры шеф-повару не хватало опыта – он хотел заниматься совсем другим делом. Тогда он начал изучать кулинарию самостоятельно, работая с известными шеф-поварами страны. Обучаясь кулинарному мастерству, Нико понял, что для того, чтобы ресторан успешно функционировал, необходимо уважительно относиться к продуктам. Бережное отношение к готовке и работа с профессионалами помогли Нико добиться успеха на кулинарном поприще.
Карьера
Первые воспоминания шеф-повара о еде связаны с его дедом: его любимые блюда готовил именно дедушка. Отец Нико владел небольшой кондитерской, которая позже была преобразована в ресторан. Нико мечтал о работе в области финансов и изучал экономику в одном из университетов Рима. Вскоре его отец заболел и умер, тогда Нико вернулся домой и начал управлять ресторанчиком вместе с сестрой Кристин. Теперь брат и сестра владеют семейным рестораном Reale, который известен всей стране.
Кухня и коронные блюда
В самом начале открытия ресторана Нико использовал недорогие ингредиенты. Как шутит сам шеф-повар, обычный лук стал его фуа-гра. Используя свою уникальную технику, Нико создавал вкуснейшие блюда из привычных продуктов: молока, сыра и субпродуктов. Сейчас шеф-повар недалеко отошел от своей первичной концепции: на кухне шеф использует натуральные ингредиенты, выращенные на фермах его любимой страны. Одно из его коронных блюд – овощной луковый бульон с сыром пармезан, а также савойская капуста с картофелем.
Достижения и награды
- The World’s 50 Best Restaurant: место в перечне самых лучших ресторанов.
- Три звезды популярного гастрономического путеводителя Мишлен.
- Место в рейтинге самых влиятельных ресторанов мира по версии S.Pellegrino и Acqua Panna.
Личная философия
Нико старается вернуть итальянской кухне статус искренней, чистой, с удивительными природными ингредиентами. Его вдохновляет Италия и конкретно то место, на котором стоит ресторан – шеф-повар считает, что его энергетика положительно влияет как на персонал, так и на посетителей заведения. Какие главные качества ценит шев-повар? Нико восхищается шеф-поварами, которые выполняют свою работу профессионально и страстно.