Питер Гилмор – один из самых известных шефов Австралии, владелец ресторана Quay. Заведение находится в башне напротив легендарных австралийских достопримечательностей: Оперы и Сиднейского моста.
Секрет успеха
Карьера Питера стала успешной благодаря его терпению и спокойствию. Большую часть времени он тратит на исследования и разработку новых блюд. Питер внимателен к деталям, умеет контролировать качество продукции, имеет способности к обучению персонала, а также навыки управления и задатки лидера. Это именно те качества, которыми следует руководствоваться при найме шеф-повара в свое заведение.
Карьера
Питер родился и вырос в Сиднее. Он начал кулинарную карьеру в 16 лет, и провел 12 лет, обучаясь и работая на кухнях родной страны и за рубежом. Он развил свой собственный уникальный стиль, который полюбила вся Австралия. В настоящее время Питер является самым известным шеф-поваром своей страны. Он владеет двумя ресторанам, а также является автором нескольких кулинарных изданий.
Кухня и коронные блюда
Шеф-повар всегда открыт для новых идей и технологий. На кухне Питер использует элементы китайской кухни, сочетая их с французской техникой приготовления пищи.В своем личном саду он выращивает редкие культуры, которые потом культивируются специалистами в больших масштабах. Коронные блюда талантливого кулинара: «Снежное Яйцо» (безе, мороженое и пралине), миндальный торт с нугой, бисквитом и лимонным творогом, карамельный крем с черносливом, орехами, шоколадом и ванилью.
Достижения и награды
- Один из лучших ресторанов мира по версии рейтингов The World’s 50 Best Restaurant и Сан-Пеллегрино (S.Pellegrino).
- Лучший ресторан в Австралии по версии Австралийского туристического гида.
- Награда лучшему шеф-повару от популярной австралийской газеты Sydney Morning Herald.
Личная философия
Шеф-повар считает: чтобы поддерживать высокий уровень, необходимо тщательно выбирать ингредиенты и контролировать качество обслуживания. Но самое важное в работе шефа – инновации. Нужно изобретать технологии и придумывать новые блюда, чтобы клиенты и кулинарные критики всегда были довольны. Питер вдохновляется разнообразием природы и любит самостоятельно выращивать ингредиенты. Своими блюдами он старается достичь чувства чистоты, равновесия и вызвать незабываемые впечатления у посетителей.