Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Рафаэль Дантой

Рафаэль Дантой – шеф-повар нигерийского происхождения, главный шеф одного из лучших ресторанов La Petite Maison, который находится в Дубае, в Объединённых Арабских Эмиратах. La Petite Maison можно найти по всему миру: в Лондоне, Стамбуле и Майами.

Секрет успеха

Рафаэль не зацикливается на своей профессии. Сам он в шутку называет себя «случайный поваром» и считает, что в один прекрасный день может проснуться с желанием стать кем-то еще. В своем ресторане он не возится с едой, так как считает, что самые лучшие и вкусные блюда должны быть простыми. Парадокс, но это действительно так: по мнению самого шефа, именно легкий подход привел его к кулинарному успеху.

Карьера

Когда Рафаэль учился в английской школе-интернате, он подрабатывал мойщиком посуды. Однажды начальник спросил его, хотел ли бы он стать поваром. Тогда юный Рафаэль ответил: ни в коем случае! Но судьба распорядилась иначе. После обучения на инженера Рафаэль понял, чем действительно хочет заниматься. Он отправился в путешествие с целью исследовать кулинарные концепции всего мира.В этот период Рафаэль работал с лучшими шеф-поварами, которые научили его многим полезным вещам.

Кухня и коронные блюда

Ресторан ориентируется на свежие и качественные продукты: морозильные камеры почти не используются в заведении. На кухне также используются продукты с органических ферм, которые находятся неподалеку. В ближайшее время шеф-повар планирует полностью перейти на органическую пищу. Блюда, которые можно отведать в ресторане: фуа-гра с зелеными бобами, ножка черного цыпленка, а также салат из артишоков.

Достижения и награды

  • Один из лучших ресторанов мира по версии рейтинга The World’s 50 Best Restaurant.
  • ·         Лучший ресторан в Дубае по версии What’s On Awards.
  • Награда лучшему ресторану от Time Out Dubai Restaurant Awards.

Личная философия

Рафаэль рассказывает о своей кухне: она теплая, свежая, домашняя. Его принцип – это простота в лучшем виде. Шеф-повар не понимает, как можно тратить огромное количество времени на создание новых блюд. Он начинает думать о блюде, складывает в голове все ингредиенты, а затем воплощает фантазию в реальность, и весь этот процесс не занимает много времени. Рафаэль активно занимается благотворительностью. Он даже стал доверенным лицом благотворительной организации, которая перечисляет деньги для школ в сельских районах Нигерии.
Поделиться:
Рафаэль Дантой – шеф-повар
Загрузка фотографии