Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар ресторана Hof Van Clene Петер Гоосенс

Петер Гоосенс (Peter Goossens) – шеф-повар собственного ресторана в Бельгии и опытный профессионал в своем деле.

Секрет успеха

Секрет успеха знаменитого повара – целеустремленность, трудолюбие, кропотливая работа и следование традициям. Петер постоянно пребывает в творческом поиске, придумывая новые и новые рецепты, а также придавая старым блюдам и привычным продуктам совершенно новый, неожиданный вид.

Путь к мечте

Опыт к шеф-повару впервые пришел в Париже, куда он приехал, чтобы учиться кулинарному мастерству. Четыре года он работал в различных ресторанах, чтобы отточить мастерство, но в итоге вернулся на родину и открыл свое первое заведение. Оно не пользовалось успехом, но Петер продолжал работать, не покладая рук.

Наконец в 1992 году Петер и его супруга Лив решились на открытие второго заведения. Они приобрели старинный домик на ферме, сделали ремонт, полностью сохранив стиль и даже название. Между прочим, место повар выбрал не просто так. Крейсхаутем – родина шеф-повара. Лив встречает и провожает гостей, а Петер готовит для них невообразимо вкусные блюда.

Коронные рецепты шеф-повара

Фишка, которая отличает Петера от других шеф-поваров – многослойность. Он создает блюда, накладывая продукты друг на друга словно бутерброды. Так он добивается не только великолепного вкуса, но и необычного цвета. В посуде ресторана он использует треугольные тарелки и салатницы, что тоже выдает его фирменный стиль.

Все блюда ресторана приготовлены только из натуральных ингредиентов. Многие из них выращивается рядом, на ферме. Здесь вы можете найти блюда из лангустина (норвежского омара) с добавлением авокадо, каламанчи и карри. Если хотите, вы можете полакомиться морскими гребешками с луком, цветной капустой и острой колбасой. А на десерт – какао-бобы с миндалем или шоколад с абрикосом и фундуком.

Достижения и награды

В 2005 году Петер удостоился титула лучшего шеф-повара, получив третью звезду от Мишлен. Это самый известный ресторанный рейтинг. Три звезды означают, что шеф-повар работает отлично, а уровень его кухни – на высоте. Первую повар получил в 1994 году, вторую – в 1998. Петер время от времени участвует во всевозможных кулинарных шоу и даже был одним из судей в популярной программе «Мой ресторан». Петер также является обладателем бельгийского ордена, кроме того, шеф повар – почетным гражданином Крейсхаутема
Поделиться:
Шеф-повар ресторана Hof Van Clene
Загрузка фотографии