Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар ресторана Per Se Томас Келлер

Томас Келлер – всемирно известный шеф-повар из США, владелец нескольких ресторанов, писатель. Впервые получил награду лучшего повара в 1997 году, после чего потянулась череда различных престижных наград и награждений. Его рецепты трудно воспроизвести, а выполненные им блюда всегда получаются самыми лучшими.

Путь к успеху

Томас начал развивать карьеру еще подростком. Он работал в заведении, в котором управляла его мать. Томас всему учился самостоятельно, раз за разом отрабатывая различные технологии приготовления блюд. Он даже поехал во Францию, чтобы попробовать себя и набраться дополнительного опыта. Там он пытался испытать судьбу, работая в разных ресторанах. Вернувшись на родину, он открыл свое первое заведение, а затем – еще одно. На сегодняшний день у Томаса 8 ресторанов и 2 пекарни в США.

Наследие Келлера

Томас Келлер – один из консультантов известного мультфильма «Рататуй». Один из создателей фильма был допущен на кухню одного из ресторанов Томаса, чтобы проверить себя на практике и понять, как работают такие заведения. Тогда он и выбрал рататуй Келлера в качестве основного блюда мультфильма. Сам повар появился в эпизодической роли в мультфильме как посетитель ресторана. Также повар написал несколько кулинарных книг:

  • «The French Laundry Cookbook». Книга с рецептами блюд, которые подают в знаменитом на весь мир ресторане.
  • «Bouchon». Книга французских рецептов из сети бистро шеф-повара. Простые, но безупречные блюда.
  • «Bouchon Bakery». Рецепты сети американских пекарен Келлера. Блюда французской и американской кухни.
  • «Ad Hoc at Home». Рецепты мира для кулинарии в домашних условиях. Раскрытие уникальных технологий готовки пищи.
  • «Under Pressure: Cooking Sous Vide». Книга о технологиях приготовления пищи в пакете, запечатанном вакуумом.

Нюансы кухни

Именно Томас Келлер первым совместил утонченный стиль заведения с доступными ценами. Шеф-повар знаменит своим осторожным вниманием к деталям, и это проявляется как в рецептах блюд, так и в интерьере его заведений. Все его рестораны обладают своими особенностями, и ни один из них не похож на другой. В его заведениях при приготовлении используется способ низкотемпературной вакуумной обработки блюд. Это позволяет насладиться изысканной и вкуснейшей пищей, которая не потеряла полезные и питательные вещества при готовке
Поделиться:
Шеф-повар Thomas Keller
Загрузка фотографии