Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Шеф-повар Роман Медер

«Каждый ресторан – история о людях»

Роман Медер – су-шеф (помощник старшего повара) в ресторане известного на весь мир шеф-повара Алана Дюкасса.

Секрет успеха

Роман всегда интересовался культурой народов мира. Он любит путешествовать и занимается поисками новых вкусов, которые идеально подходят к меню. Роман не боится экспериментировать, применяя различные технологии, которые обычно не используются во Франции.Секрет успешной карьеры шеф-повара – необыкновенный талант, тяга к неизведанному ибольшая любовь к кулинарии.

Начало карьеры

Роман родился 31 октября 1987 года. Он обнаружил свои способности к приготовлению блюд во время готовки с его дедом в доме престарелых. После обучения кулинарному искусству Роман работал в нескольких ресторанах, в том числе в качестве заместителя начальника. С Аланом Дюкассом шеф-повар начал сотрудничать в 2006 году. Роман руководил несколькими ресторанами в разных уголках планеты, исследовал кулинарию народов мира. Вернувшись в Париж в 2014 году, он стал исполнительным поваром ресторана Алана Дюкасса, имеющего три звезды известного рейтинга Мишлен.

Кухня шефа

Главное правило, которым руководствуется шеф-повар – естественность.Блюда, приготовленные Романом, содержат сезонные овощи, крупы, специи и морепродукты. Особое внимание су-шеф уделяет происхождению ингредиентов: он гарантирует качество любого продукта, который используется на кухне ресторана.

Спаржа с трюфельным соусом, креветки с имбирем, гребешки на гриле с запеченной цветной капустой, ржаные блинчики с икрой и соусом из сметаны – именно этими блюдами в своем ресторане угощает шеф-повар. Часто он подготавливает сюрприз своим посетителям. В последний момент шеф решает, что это будет – он сочетает разные блюда в надежде удивить гостей.

Достижения и награды

  • Ресторан, в котором работает Роман, обладает тремя звездами Мишлен, популярного гастрономического рейтинга. Это сигнализирует об отличной работе шеф-повара.
  • Место в рейтинге 100 лучших ресторанов The World’s 50 Best  Restaurants.

Личная философия

Роман считает, что за каждым приготовленным блюдом стоит репутация заведения. За вкусный и сытный обед благодарить стоит не только человека, который приготовил блюдо, но и людей, которые вырастили овощи, доставили в ресторан ингредиенты или привезли устрицы из Англии. Ведь каждый ресторан – история о людях, и именно от них зависит успех любого предприятия. 
Поделиться:
Шеф-повар Роман Медер
Загрузка фотографии