Сергей Ерошенко – владелец ресторана современной русской кухни под названием «Честная кухня», который находится в Москве.
Секрет успеха
Сергей научился готовить и разработал собственный уникальный стиль, несмотря на ограниченность Совковой системы. Все практически стояло на месте: не было новых продуктов и технологий, во времена дефицита еду делали из того, что было в наличии. Но Сергей шел вперед, приобрел навыки, которые впоследствии позволили ему управлять рестораном и командой поваров. Конечно, главное, что помогло Сергею достичь успеха в карьере – кулинарный талант и качества лучшего шеф-повара.
Карьера
Когда Сергей был маленьким, он все никак не мог решить, кем хочет стать. Шеф-повар окончил кулинарное училище в Москве. После окончания университет работал в столовых, где получил базовые знания о профессии. После он работал коком на корабле, а впоследствии – помощником шеф-повара в гостинице Radisson Slavyanskaya. После долгого пути он пришел к тому, чтобы открыть свое собственное заведение.
Кухня и коронные блюда
Честная кухня – это домашняя пища из честных продуктов по честной цене https://gost-ikra.ru/. В своем ресторане шеф-повар лично отбирает ингредиенты. В часы работы он находится на кухне и гарантирует качество каждого приготовленного блюда. Его любимый продукт – дичь, а любимый инструмент – печь. В ресторане Сергея можно попробовать: салат с брынзой, томленой свеклой, авокадо, хурмой и лаймовым соком, тар-тар из оленины с перепелиным яйцом, а также говяжье оссобуко в томатном соусе с добавлением красного вина.
Достижения и награды
- Один из лучших ресторанов мира по версии популярного гастрономического рейтинга The World’s 50 Best Restaurant.
Личная философия
Сергей считает, что приготовление блюд – живой процесс. В первую очередь на кухне важна идеология. Высокая кулинария работает так: вы должны создать блюдо, за которым придут посетители. При этом необходимо уделить внимание не только меню, но и внешнему виду заведения, дизайну, сервису. Сергей рассказывает: шеф, который себя уважает, не будет экономить на качестве. У шеф-повара всегда много трудностей. Бывает, что не хватает времени, ингредиентов и работником. В этом и заключается работа Сергея – решать эти проблемы.