«Достичь своей цели с преданностью работе и любовью к деталям»
Изысканный ресторан Aqua, которым владеет шеф-повар Свен Элверфельд, находится на территории престижного отеля в Вольфсбурге, Германии. В течение нескольких лет заведение является бессменным лидером известных гастрономических рейтингов.
Секрет успеха
Свен обладает тонким чувством вкуса и отличной интуицией. Именно благодаря тому, что он «чувствует» еду, он создает настоящие гастрономические чудеса. Его талант и собственное видение помогли завоевать доверие посетителей, гурманов и ресторанных критиков.
Начало карьеры
Свен закончил обучение на кондитера, и уже после этого прошел подготовку в качестве повара. Он работал в нескольких ресторанах в Японии, Дубае и на острове Крите, и это время было знакомым и важным для его кулинарной карьеры. После завершения обучения Свен руководил несколькими элитными ресторанами. В 2000 году он вернулся на родину и начал работу в ресторане Aqua, который и принес шеф-повару всемирную известность.
Кухня и коронные блюда
Кухня Свена отличается уникальным сочетанием вкусов и ароматов. Он поддерживает хорошие отношения с местными производителями и использует в готовке сезонные продукты. Придумывая новые блюда, шеф-повар вспоминает пройденный им жизненный путь, берет обычные рецепты, изученные им ранее, и превращает их в нечто новое. За основу он берет традиционные блюда и рассказывает собственную историю. Коронные блюда шефа – устрицы с заливной говядиной, кедровыми орехами, каперсами и кремом из анчоусов и лука, а также свиная грудка на углях с квашеной капустой, яблоками и жареным картофелем.
Достижения и награды
- Три звезды наиболее известного и влиятельного ресторанного рейтинга Мишлен.
- The World’s 50 Best Restaurant: место в рейтинге 100 лучших ресторанов мира.
- Лучший шеф-повар 2007 года по версии журнала Der Feinschmecker.
Личная философия
Свен придерживается следующего жизненного принципа, который подтверждается с каждым годом: необходимо постоянно стремиться к своей цели и уделять достаточное внимание деталям, ведь именно из них складывается хорошая кухня. Шеф-повар хочет быть здоровым физически и психически как можно дольше, чтобы практиковаться в кулинарии и создавать новые блюда, а так же делиться вдохновением и творчеством со своими сотрудниками.