Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Составление технологических и калькуляционных карт

Как составить калькуляционные карточки? Бывают ситуации, когда работа идёт полным ходом, хороший штат, много посетителей,  отличное меню, а документация хромает. Меню не особо часто обновляется, и брать лишнюю единицу в штат в виде калькулятора, вроде и не разумно. Часто бывает, что составление технологических и калькуляционных карт занимает много времени, и не каждый шеф соглашается на эту бумажную и не интересную работу. Но если задуматься, может шеф и не должен выполнять работу калькулятора, у него и своих дел должно хватать. Креатив и творчество пропадают от такого вида деятельности. Некоторые шефы просто не знают как сделать калькуляционные карточки. В некоторых, правильно заполненных рецептах загруженных на сайте Международного Поварского Альянса Вы сможете распечатать готовые технологические карты других шефов совершенно бесплатно, на основе их, сделать калькуляционные карты. Составление технологических карт не так и просто как кажется на первый взгляд. Во-первых, технологическая карта должна быть тщательно проработана. Если к этой проработке отнестись не серьёзно, возникает вероятность в конце месяца получить недостачу. Технологическая карта по сути это документ, который передаёт идею шефа - поварам. И чем понятней будет изложена технология приготовления и тщательно проработан вес, тем качественней эта идея будет выполняться. Международный Поварской Альянс содействует в этом направлении. Составление технологических и калькуляционных карт в течении 10 – 15 рабочих дней в зависимости от меню. Проработка веса, детальное описание технологических процессов, профессиональное фото к технологическим картам. Составление калькуляционных карт, расчёт себестоимости блюд, рентабельность блюд. Цена одной позиции в меню будет стоить 1500 руб.
Поделиться:
Составление технологических карт
Загрузка фотографии