Капучино из тигровых креветок
Ингредиенты
Креветочный биск п/ф.
Панцири от креветок обжарить на растительном масле с овощами и томат пастой. Добавить рыбный бульон или воду, тушить в течении часа. Измельчить блендером. Процедить через сито. Затянуть мучной пассировкой. Для этого муку обжарить на сливочном масле и маленькими порциями добавлять жидкость.
Креветка маринованная п/ф.
Очищенные креветки разрезать вдоль, удалить кишку. Мариновать с масле растительном, соль, смесь 5 перцев, сухой орегано. Обжарить на раскалённой сковороде в течении нескольких минут.
Отдача: В шот налить биск, добавить обжаренную половину креветки на прозрачной пике. Украсить слайсом редиса, луком рязанцем.
Опубликован 18 января 2014 года