Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Сочное утиное филе с яблочным кремом и клюквенным соусом.

Ингредиенты

Утка филе 120гр.
Яблочный крем п/ф 40гр.
Соус Порто п/ф 30гр.
Клюква 5гр.
Масло растительное 20гр.
Соль мелкая 2гр.
Смесь 5 перцев 1гр.
Салат Фризе 5гр.
Кресс салат 1гр.
Цветы 1гр.
рецепт яблочного крема
 
рецепт яблочного крема
3D

Утиное филе обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, доводим до готовности в пароконвектомате при t 180 (жар) 6-7 минут степень прожарки MEDIUM RARE. Нарезаем на ломтики и выкладываем кругом в тарелку. Сверху поливаем яблочным кремом. Рецепт яблочного крема. Из яблока удалить сердцевину с помощью специального ножа, надрезать в нескольких местах кожицу. Центр заполнить сахаром. Поставить в духовку на 180С*. По готовности измельчить в блендере, протереть через сито. Украсить фризе. Ломтики утиного филе полить подогретым соусом порто, с добавлением клюквы.

Рецепт соус «Porto»: В соус деми гляс добавить порто, мёд.


Поделиться:
рецепт яблочного крема
Загрузка фотографии