Свиные тефтельки с картофелем и трюфелем
Ингредиенты
Свинина шея
Картофель
Яйцо куриное
Лук репчатый
Масло сливочное
Растительное масло
Мука
Маслины
Трюфель
Трюфельное масло
Цветы микрозелень
Свинину, лук, яйцо измельчить в мясорубке, довести до вкуса солью, перцем. Отбить. Сформировать в маленькие шарики, фаршировать маленьким кубиком сливочного масла. Панировать мукой. Обжарить до полуготовности на растительном масле. Картофель нарезать ломтиками. Отварить. Часть бульона из под картофеля отлить для соуса. Тефтельки выложить на картофель и довести до готовности на пару. Сливочное масло растопить, добавить муку. Обжарить. Добавлять тонкой струйкой бульон, постоянно помешивая. Довести до вкуса и нужной консистенции. Натереть немного трюфеля. Соусом залить картофель с тефтельками. Подать в горшочке. Присыпать землёй из маслин. Сбрызнуть трюфельным маслом. Украсить цветами и микрозеленью.
Картофель
Яйцо куриное
Лук репчатый
Масло сливочное
Растительное масло
Мука
Маслины
Трюфель
Трюфельное масло
Цветы микрозелень
Опубликован 30 января 2014 года