Горячий шоколадный кейк с клубничным сорбетом.
Ингредиенты
Шоколад 100 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 гр.
Крошка из чернослива 15 гр.
Клубничный сорбет 20 гр.
Физалис 1 шт.
Микрозелень 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Сахар 50 гр.
Крошка из чернослива 15 гр.
Клубничный сорбет 20 гр.
Физалис 1 шт.
Микрозелень 1 шт.
Шоколадный кейк. Желтки растереть с частью сахара до однородной белой массы. Белки взбить с оставшимся сахаром до плотной пены. Ввести в растопленный шоколад. Разлить по чашкам, запечь в течении 3 минут при 180С*. Масса сверху схватывается а внутри остаётся жидкой и горячей.
Крошка из чернослива. Чернослив измельчить с бисквитом и орехами.
Клубничный сорбет. Свежий корень имбиря нарезать и настоять в горячем сахарном сиропе, добавить клубнику. Измельчить. Заморозить. Измельчить в PacoJet.Опубликован 20 октября 2013 года