Шоколадные блинчики с кремом сабайон и свежими ягодами
Ингредиенты
Блинное тесто с шоколадом
Крем сабайон
Свежие ягоды
Яблочный чипс
Микрозелень
Крем бальзамик на чёрной смородине
Крем сабайон
Свежие ягоды
Яблочный чипс
Микрозелень
Крем бальзамик на чёрной смородине
Блинное тесто. 4 яйца на литр молока плюс шоколадный топинг. Мука по консистенции и немного растительного масла с солью.
Крем сабайон. Здесь всё по классике: 150мл десертного белого вина, 100гр желтков, сахар, корица. Желтки с корицей и сахаром завариваем на водяной бане медленно вливая вино. Работаем венчиком. Важно не передержать.
Яблочный чипс. Яблоко тонко нарезать, высушить присыпав сахарной пудрой.
Крем бальзамик на чёрной смородине. Технология не из простых. В начале ягоды выбродили, далее нужно выпарить с нужным вкусом. Я добавил специи. Корицу, кардамон, бадьян, гвоздику, перец.
Опубликован 7 октября 2019 года