Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Сливочное парфе из маскарпоне с хрустящей меренгой и ежевичным углём.

Ингредиенты

Сливочное парфе из маскарпоне 15гр.
Красная смородина 4гр.
Кресс салат 1гр.
Меренга 3гр.
Цветы 1шт.
Карамель 1гр.
Ежевичный уголь 1гр.
Сусальное золото
Земля из черники 5гр.
Крем бальзамик 1гр.

Сливочное парфе. Для этого потребуется желтки растереть с сахаром до бела, белки взбить, в конце тонкой струйкой ввести карамель. Добавить сыр маскарпоне. Размазать по силиконовым формам. Охладить.

Меренга. Яичные белки взбить с сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешка выдавить на силиконовый коврик. Выпекать при 130 С* в течении 40мин.

Карамель. Всегда делаю на глаз. Сахар 100гр. вода 70гр. Поставить на сильный огонь. Снять когда будет цвет карамели. Поймать нужную консистенцию при охлаждении. Намотать на мусат.

Ежевичный уголь. 1 яйцо, 30гр. сахар, концентрированный ежевичный фреш немного выпаренный. Смешать с просеянной мукой до консистенции сметаны. Готовить в проколотом бумажном стаканчике в микроволновке. Достать из стаканчика. Высушить при температуре 60 С* в течении часа.

Земля из черники. Выпеченный бисквит измельчить в крошку. Заправить черничным вареньем. При необходимости подсушить и ещё раз измельчить.


Поделиться:
Сливочное парфе из маскарпоне с хрустящей меренгой и ежевичным углём.
Загрузка фотографии