Сливочное парфе из маскарпоне с хрустящей меренгой и ежевичным углём.
Ингредиенты
Красная смородина 4гр.
Кресс салат 1гр.
Меренга 3гр.
Цветы 1шт.
Карамель 1гр.
Ежевичный уголь 1гр.
Сусальное золото
Земля из черники 5гр.
Крем бальзамик 1гр.
Сливочное парфе. Для этого потребуется желтки растереть с сахаром до бела, белки взбить, в конце тонкой струйкой ввести карамель. Добавить сыр маскарпоне. Размазать по силиконовым формам. Охладить.
Меренга. Яичные белки взбить с сахарной пудрой. С помощью кондитерского мешка выдавить на силиконовый коврик. Выпекать при 130 С* в течении 40мин.
Карамель. Всегда делаю на глаз. Сахар 100гр. вода 70гр. Поставить на сильный огонь. Снять когда будет цвет карамели. Поймать нужную консистенцию при охлаждении. Намотать на мусат.
Ежевичный уголь. 1 яйцо, 30гр. сахар, концентрированный ежевичный фреш немного выпаренный. Смешать с просеянной мукой до консистенции сметаны. Готовить в проколотом бумажном стаканчике в микроволновке. Достать из стаканчика. Высушить при температуре 60 С* в течении часа.
Земля из черники. Выпеченный бисквит измельчить в крошку. Заправить черничным вареньем. При необходимости подсушить и ещё раз измельчить.