Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Торт Наполеон.

Ингредиенты

Слоёное тесто 400гр.
Заварной крем 400гр.
Белый шоколад 50гр.
Гель из черной смородины 15гр.
Мятная пенка 1гр.
Сметанно-морковный крем 10гр.
Цветы, микрозелень
Торт Наполеон. Молекулярная кухня
 
Торт Наполеон. Молекулярная кухня
3D

Торт наполеон. Тесто выпечь, разобрать на слои. Промазать заварным кремом. Дать настояться в течении суток.

Заварной крем. 3 яйца растереть с сахаром 100гр. Добавить молоко 300мл, 5гр. муки, 5гр. крахмала. Заварить на водяной бани до консистенции густой сметаны. Охладить, добавить мягкое сливочное масло. Взбить.

Яйцо из белого шоколада. В скорлупу из перепелиного яйца залить темперированный белый шоколад, пока он жидкий слить содержимое. Таким образом, края остаются в шоколаде, а середина пустая. Очистить от скорлупы. Залить гель из чёрной смородины.

Гель из чёрной смородины. Сделать фреш из свежей чёрной смородины добавить камедь ксантановую Е415. Довести до нужной консистенции. Многие путают рецепты молекулярной кухни с пафосными названиями. В этом рецепте содержится всего лишь несколько безвредных  пищевых добавок и технологии.

Трубочки из шоколада. В коктейльные трубочки залить шоколад. Охладить.

Мятная пенка. Листья свежей мяты смешать с сахарным сиропом, добавить соевый лецитин          Е-322. Измельчить смесь блендером.

Сметанно-морковный крем. Морковный фреш смешать с деревенской сметаной, липовым мёдом.
Поделиться:
Торт Наполеон. Молекулярная кухня
Загрузка фотографии