Авторский сайт
Романа Трусова
онлайн-трансляции
русский english

Зелёный чай с вишнёвым желе и ванильным песто.

Ингредиенты

Зелёный чай 2гр.
Мёд 10гр.
Лимон 10гр.
Желатин 10гр.
Вишня свежая 100гр.
Сладкий песто п/ф 20гр.
Зелёный чай с вишнёвым желе и ванильным песто.
 
Зелёный чай с вишнёвым желе и ванильным песто.
3D

Шар из зелёного чая. Зелёный чай заварить в термосе. Добавить в тёплый чай мёд, лимонный сок. Вкус должен быть концентрированный, так как в последствии за счёт насыщенности воздухом вкус будет слабей. Добавить заранее замоченный в холодной воде пластинку желатина. Растворить в тёплом чае. Взбить в миксере до плотной белой массы. Пену выложить в силиконовую форму в виде полусфер. Когда пена застынет, соединить половинки. Для этого достаточно провести по плоскостям горячим ножом или металлической, тёплой лопаткой.

Вишнёвое желе. Из вишни сделать фреш. Затянуть желатином и вылить в силиконовую форму. Я не добавляю больше ничего. Делаю вкус чистым, так как в окончательном варианте он интересно сочетается с ванильным песто.

Ванильный песто. Смесь оливковых масел измельчить с базиликом, ванильной икрой из свежего стручка, кедровые орешки, мёд.
Поделиться:
Зелёный чай с вишнёвым желе и ванильным песто.
Загрузка фотографии